Pejabat Kesayangan Meninggal, Kim Jong-un Larang Obat Buatan China

Sabtu, 22 Mei 2021 - 20:03 WIB
"Perekonomian Korea Utara berada di ambang resesi besar," kata Jiro Ishimaru, yang mengepalai situs Asia Press yang berbasis di Osaka, Jepang dan mengoperasikan jaringan jurnalis warga di Korut, kepada The Guardian awal bulan ini.

"Banyak orang yang menderita," tambah Ishimaru. "Saya telah berbicara dengan kontak yang mengatakan ada lebih banyak orang yang mengemis makanan dan uang di pasar, dan peningkatan jumlah tunawisma. Ada juga kebutuhan yang sangat mendesak akan antibiotik dan obat-obatan lainnya," ungkapnya.

Baca juga: Takut Digulingkan, Kim Jong-un Larang Warga Korut Pakai Jeans

Sementara itu, negara berulang kali mengklaim belum ada satu pun kasus virus Corona karena upayanya menutup perbatasan dengan cepat, melarang pariwisata, dan mengkarantina puluhan ribu orang.

Pejabat Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel) telah meragukan klaim tersebut, menunjukkan bahwa ribuan orang di negara itu telah tertular virus.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!