Ukraina Tegaskan Tidak akan Pernah Pakai Vaksin Buatan Rusia

Minggu, 07 Maret 2021 - 21:04 WIB
Kiev menyebut Rusia mencaplok Crimea pada 2014, namun Moskow membatahnya, dengan menyebut wilayah di Laut Hitam itu memutuskan sendiri untuk bergabung kembali dengan Rusia.

Di kesempatan yang sama, dia juga mengungkapkan bahwa lebih dari 127 ribu warga Ukraina telah mendaftarkan diri untuk menerima vaksin.Baca juga: Vaksin Sputnik V Buatan Rusia 92% Efektif Perangi COVID-19

Saat ini, Ukraina sendiri telah mendaftarkan dua vaksin, yakni Covishield India, yang diproduksi di bawah lisensi AstraZeneca dan Pfizer-BioNTech.Kiev mengharapkan pengiriman lebih dari 100 ribu dosis Pfizer-BioNTech dan hampir empat juta vaksin AstraZeneca

Sementara itu, Ukraina juga sedang menunggu pengiriman sekitar dua juta dosis vaksin buatan Sinovac dan 15 juta dosis NovaVax buatan Amerika Serikat.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!