Tiga Tewas Dalam Serangan di Gereja di Prancis, Satu Korban Dipenggal

Kamis, 29 Oktober 2020 - 16:40 WIB
Serangan itu terjadi saat Prancis masih belum pulih dari pemenggalan seorang pria asal Chechnya. Pelaku mengatakan dia ingin menghukum Paty karena menunjukkan kartun Nabi Muhammad kepada murid-muridnya dalam pelajaran kewarganegaraan.

Tidak segera jelas apa motif serangan Nice, atau apakah ada kaitannya dengan karikatur Nabi Muhammad. ( Baca juga: Khamenei: Macron Bodoh, Menghina Nabi Muhammad Harusnya Jadi Kejahatan di Prancis )

Seperti diketahui, sejak pembunuhan Paty, para pejabat Prancis, yang didukung oleh banyak warga biasa, telah menegaskan kembali hak untuk menampilkan kartun dan gambar-gambar itu telah dipajang secara luas dalam aksi demonstrasi sebagai bentuk solidaritas dengan Paty,

Hal itu telah memicu luapan kemarahan negara-negara mayoritas Muslim, dengan beberapa pemerintah menuduh Presiden Prancis, Emmanuel Macron mengejar agenda anti-Islam.

(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!