Citranya Rusak akibat Perang Gaza, Israel Alokasikan Rp12,1 Triliun untuk Propaganda

Selasa, 09 Desember 2025 - 08:24 WIB
Citra internasional Israel telah rusak parah akibat perang brutalnya di Jalur Gaza, yang dipicu oleh serangan mendadak pada 7 Oktober 2023 di wilayah selatan negara itu yang dilancarkan oleh kelompok Hamas. Rezim Zionis menyatakan serangan 7 Oktober itu menewaskan 1.200 orang.

Israel merespons serangan itu dengan pengeboman udara dan serangan artileri berat di wilayah kantong Palestina tersebut, dan berulang kali melancarkan operasi darat di Gaza. Rezim Zionis juga melancarkan beberapa operasi di luar negeri, menyerang para pendukung Hamas, termasuk Iran, Hizbullah Lebanon, dan Houthi Yaman.

Hampir 70.000 warga Palestina telah tewas di Gaza selama perang brutal Israel, menurut otoritas kesehatan Gaza. Hampir 90% populasi wilayah kantong Palestina tersebut mengungsi secara internal. Akibat perang brutalnya, Israel telah menghadapi tuduhan genosida dari berbagai negara asing dan badan internasional.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!