Palestina Minta Dunia Internasional untuk Hentikan Provokasi Israel di Masjid Al-Aqsa

Jum'at, 08 Desember 2023 - 07:57 WIB
Palestina meminta dukungan internasional untuk menekan Israel agar tidak melakukan provokasi di Masjid Al-Aqsa. Foto/Reuters
GAZA - Kementerian Luar Negeri Otoritas Palestina menyerukan tekanan internasional untuk menghentikan rencana aksi kelompok sayap kanan Israel dan pemukim ekstremis di kompleks Masjid al-Aqsa di Al-Quds Timur.

Kementerian Luar Negeri Palestina menyerukan intervensi internasional untuk menghentikan parade kontroversial yang dilakukan oleh pemukim ekstremis Israel terhadap Masjid al-Aqsa.



Penyelenggara pawai mengatakan mereka mencapai kesepakatan dengan polisi Israel untuk membiarkan pertunjukan digelar di Kota Tua al-Quds pada Kamis malam.

Rute pasti dari unjuk rasa tersebut tidak jelas, namun polisi Israel dilaporkan mengatakan mereka tidak akan mengizinkan para peserta untuk mendekati Masjid al-Aqsa.

Ratusan pasukan polisi Israel akan dikerahkan di persimpangan-persimpangan utama di seluruh wilayah pendudukan Al-Quds, dan penghalang jalan telah dipasang di jalan-jalan utama yang mengganggu kehidupan normal warga Palestina.

Baca Juga: Hamas: Jumlah Tentara Israel Meninggal Jauh Lebih Tinggi dari yang Diumumkan Zionis
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!