Israel Bombardir Sebuah Rumah di Gaza Selatan, 13 Warga Palestina Tewas

Senin, 13 November 2023 - 08:53 WIB
Jasad-jasad warga Palestina korban serangan kejam Israel di Gaza diangkut dengan eskavator. Israel kembali membombardir rumah di Gaza selatan, 13 orang tewas. Foto/REUTERS
GAZA - Militer Israel telah membombardir sebuah rumah di selatan Jalur Gaza melalui serangan udara, Senin (12/11/2023) dini hari. Sebanyak 13 warga Palestina tewas dan 25 lainnya terluka.

Menurut sumber medis setempat, yang dikutip Anadolu, rumah yang dibombardir berada di kota Bani Suheila, Khan Yunis. Belum diketahui identitas keluarga yang jadi korban serangan udara Israel.



Israel terus melancarkan serangan udara dan darat nyaris tanpa henti di Jalur Gaza–mecakup rumah sakit, tempat tinggal, dan rumah ibadah–sejak serangan lintas batas oleh kelompok perlawanan Palestina; Hamas, pada 7 Oktober 2023.

Baca Juga: Israel Bersumpah Terus Serang Gaza, Bahkan Jika Harus Melawan Dunia Sekalipun

Jumlah korban tewas dalam serangan militer Israel yang sedang berlangsung di Jalur Gaza sejak 7 Oktober telah melampaui angka suram yaitu 11.100 orang, termasuk lebih dari 8.000 anak-anak dan wanita.

Jumlah korban tewas di Israel hampir 1.200, menurut angka resmi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!