Bertemu CEO Nelson Mandela Bay Business Chamber, Konjen RI Kantongi Rencana Kerja Sama Bisnis

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 11:35 WIB
Baca Juga: Konjen RI Los Angeles Berharap Terjalin Sister City dengan Kota Makassar

Tudiono mendorong upaya-upaya konkret guna mendongkrak hubungan dan kerja sama Indonesia dan Eastern Cape. Dan ini bisa dimulai dari "low hanging fruits" agar siap memberikan hasil nyata dalam waktu dekat.

Sementara itu CEO Nelson Mandela Bay Business Chamber, Denise van Huyssteen, menyampaikan berbagai keunggulan Eastern Cape yang menawarkan banyak hal menarik bagi investors dan mitra bisnis. Dalam hal ini antara lain energi hijau yang ramah lingkungan, farmasi dan obat-obatan, transformasi dari otomotif berbahan bakar fosil ke ramah lingkungan, perubahan iklim.

“CEO Nelson Mandela Bay Business Chamber nampak antusias dengan rencana seremonial pelepasan kontainer pertama produk-produk Caplang ke Cape Town pada 26 Oktober di Jakarta yang akan dihadiri wakil dari KJRI Cape Town,” ungkap Tudiono.

Selain itu berharap perusahaan sawit Indonesia dapat menjalin kerja sama dengan mitra bisnis Eastern Cape. Mengenai hal ini Konjen RI dan CEO Nelson Mandela Bay Business Chamber sepakat untuk selenggarakan pertemuan dalam bentuk workshop dalam waktu dekat untuk mengkonkritkan kerja sama dengan mengundang perusahaan sawit Indonesia secara virtual maupun kunjungan langsung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!