Presiden Belarusia: Bos Wagner Kembali ke Rusia

Kamis, 06 Juli 2023 - 16:45 WIB
Sementara itu, media pemerintah Rusia pada hari Rabu melancarkan serangan sengit terhadap Prigozhin sebagai bagian dari upaya Kremlin untuk mendiskreditkan kepala tentara bayaran itu di mata publik Rusia.

Saluran TV Rossiya-1 menyiarkan rekaman eksklusif selama penggerebekan dinas keamanan FSB di perkebunan pribadi Prigozhin di St Petersburg. FSB mengatakan menemukan senjata, batangan emas, dan lemari penuh rambut palsu di rumah mewah kepala tentara bayaran itu.

Baca Juga: TV Rusia: Bos Tentara Bayaran Wagner Keluar Jalur karena Uang Besar

Surat kabar pro-Kremlin Izvestia juga menerbitkan rekaman penggerebekan tersebut, menunjukkan palu godam raksasa bertuliskan kata-kata "untuk digunakan dalam negosiasi penting" yang dipajang di salah satu ruangan.

Pekan lalu, Moskow juga mulai membongkar kerajaan korporat Prigozhin, menutup beberapa aset medianya.

Baca Juga: Rusia Rebut Kontrol Penuh Wagner Group di Luar Negeri
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!