Putin: Rusia Hidup di Bawah Tekanan Sanksi Tanpa Akhir

Rabu, 15 Februari 2023 - 14:45 WIB
Brussels akan memasukkan sanksi keuangan baru terhadap empat bank Rusia termasuk bank swasta terbesar di negara itu, Alfa-Bank, yang didirikan oleh miliarder Rusia-Israel Mikhail Fridman.

Baca: Sekutu Putin: Kremlin Takut pada Bos Tentara Bayaran Wagner Rusia

UE juga mempertimbangkan larangan warga negara Rusia yang bertugas di dewan perusahaan infrastruktur penting di UE, seperti jaringan listrik atau penyedia gas.

Juga akan ada daftar baru sekitar 130 entitas dan orang. Ini termasuk pemimpin militer Rusia, pejabat yang dipasang oleh Rusia di wilayah pendudukan di Ukraina, dan jurnalis yang bekerja untuk media pemerintah Rusia seperti Russia Today.

Juga berada dalam cakupan sanksi adalah perusahaan dan individu di negara lain yang terkait dengan upaya perang Rusia atau kelompok tentara bayaran Wagner, dan Iran, yang dituduh menjual drone dan komponen ke militer Rusia.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!