Pompeo Bela Arab Saudi soal Pembunuhan Khashoggi: Berikan Jari Tengah untuk...

Jum'at, 27 Januari 2023 - 07:49 WIB
Tentang Trump yang mengutusnya, Pompeo menulis, "Dalam beberapa hal, saya pikir presiden iri karena sayalah yang memberikan jari tengah ke The Washington Post, The New York Times, dan orang-orang yang mengompol lainnya yang tidak memiliki pegangan pada kenyataan."

Central Intelligence Agency (CIA), yang pernah dipimpin Pompeo, dalam temuan yang kemudian dideklasifikasi oleh Presiden Joe Biden mengatakan bahwa Putra Mahkota Mohammed memerintahkan pembunuhan Khashoggi, yang dibujuk ke Konsulat Kerajaan di Istanbul tempat dia dicekik dan dimutilasi.

Baca juga: Tiga Balasan Pangeran Mohammed bin Salman Membungkam Biden

Pompeo dalam bukunya tidak menentang tanggung jawab Arab Saudi, menulis, "Penjagalan yang aneh ini keterlaluan, tidak dapat diterima, mengerikan, sedih, tercela, jahat, brutal dan, tentu saja, melanggar hukum."

"Tapi itu tidak mengherankan--tidak bagi saya, bagaimanapun juga. Saya sudah cukup melihat Timur Tengah untuk mengetahui bahwa kekejaman semacam ini terlalu rutin di bagian dunia itu," katanya.

Dia juga membantah bahwa Khashoggi adalah seorang "jurnalis", mengejek media yang mengubahnya menjadi "Bob Woodward dari Arab Saudi yang menjadi martir karena dengan berani mengkritik keluarga Kerajaan Saudi."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!