Tegang, Obama Belum Niat Hadiri Victory Day di Moskow

Selasa, 20 Januari 2015 - 18:56 WIB
Tegang, Obama Belum...
Tegang, Obama Belum Niat Hadiri Victory Day di Moskow
A A A
MOSKOW - Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obamabelumberniat menghadiri “Victory Day” di Moskow, yang menandai 70 tahun kemenangan atas Nazi dalam Perang Dunia II.

Hingga kini hubungan AS dan Rusia masih tegang, menyusul rangkaian sanksi yang dijatuhkan Washington terhadap Moskow. Sanksi itu sebagai sikap AS yang menuding Rusia melakukan intervensi dalam krisis di Ukraina timur.

Peringatan “Victory Day” atau Hari Kemenangan itu akan berlangsung di Moskow pada bulan Mei 2015 mendatang. Belum adanya jawaban atau rencana Obama untuk datang dalam perayaan itu disampaikan Duta Besar AS untuk Rusia, John Tefft, Selasa (20/1/2015), yang dilansir Itar-Tass.

Ketika ditanya, apakah ia mengetahui adanya persiapan teknis dari Obama untuk kunjungan penting itu, diplomat AS mengatakan, belum ada rencana dari Obama.

Seorang anggota senior Komite Internasional Majelis Tinggi Rusia, Igor Morozov, pada Desember lalu, mengatakan, bahwa Obama akan membuat “kesalahan strategis besar” jika menolak undangan dari Moskow.

Menurutnya, jika Obama benar-benar tidak datang pada Mei nanti, Obama secara terbuka telah menunjukkan ambisinya dan mengabaikan nilai-nilai kemanusiaan secara global.
(mas)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
14 menit yang lalu
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
1 jam yang lalu
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
2 jam yang lalu
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
3 jam yang lalu
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
4 jam yang lalu
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved