Israel Peringatkan Prancis Jangan Akui Palestina

Senin, 24 November 2014 - 09:45 WIB
Israel Peringatkan Prancis...
Israel Peringatkan Prancis Jangan Akui Palestina
A A A
YERUSALEM - Pemerintah Israel memperingatkan Prancis agar jangan mengakui negara Palestina. Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, menyatakan, jika parlemen Prancis mengakui Palestina, itu jadi kesalahan besar.

Peringatan dari Israel itu muncul setelah parlemen Prancis akan melakukan voting untuk mengakui negara Palestina pada awal Desember 2014 nanti. Langkah itu mengikuti parlemen-parlemen lain di Eropa.

”Pengakuan negara Palestina oleh Perancis akan menjadi kesalahan besar,” kata Netanyahu kepada wartawan di Yerusalem. Entah bermaksud apa, Netanyahu mengingatkan Prancis terkait pemenggalan warganya di Timur Tengah oleh militan Aljazair pada bulan September 2014.

”Negara Israel adalah tanah air dari orang-orang Yahudi, satu-satunya negara yang kita miliki. Dan Palestina menuntut negara ini jangan diakui sebagai negara bagi orang-orang Yahudi,” lanjut Netanyahu, seperti dilansir RT, semalam.

Peringatan dari Netanyahu itu muncul hanya beberapa jam sebelum pemerintah Israel menyetujui Rancangan Undang-Undang berbau rasis. Yakni, RUU yang ingin menjadikan Israel khusus untuk warga Yahudi. Namun, warga non-Yahudi di Israel menentang RUU tersebut. (Baca: Rasis, Israel Bakal Jadi Negara Khusus Warga Yahudi)

Sebelum parlemen Prancis bersiap mengakui Palestina, parlemen Spanyol dan Inggris sudah lebih dulu melakukannya. Bahkan, Swedia menjadi negara Uni Eropa pertama yang secara resmi mengakui negra Palestina yang merdeka dan berdaulat.
(mas)
Berita Terkait
Profil Salah Hammouri,...
Profil Salah Hammouri, Pengacara Palestina yang Dideportasi Israel ke Prancis
Prancis Resmi Akui Negara...
Prancis Resmi Akui Negara Palestina, Israel Makin Murka
Media Prancis Sebut...
Media Prancis Sebut Tindakan Israel di Palestina Semakin Mirip dengan Apartheid
Memalukan, Inggris dan...
Memalukan, Inggris dan Prancis Batalkan Rencana untuk Akui Negara Palestina
Gabung Prancis dan Inggris,...
Gabung Prancis dan Inggris, Kanada Akan Akui Negara Palestina September Nanti
Prancis Akan Mengakui...
Prancis Akan Mengakui Negara Palestina pada Juni
Berita Terkini
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
1 jam yang lalu
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
3 jam yang lalu
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
4 jam yang lalu
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
5 jam yang lalu
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
5 jam yang lalu
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
6 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved