Jepang Berencana Kembali Jalin Kerja Sama dengan Rusia

Kamis, 11 September 2014 - 19:19 WIB
Jepang Berencana Kembali...
Jepang Berencana Kembali Jalin Kerja Sama dengan Rusia
A A A
TOKYO - Jepang dikabarkan berencana untuk kembali mengembangkan hubungan dengan Rusia di masa depan. Rencana ini dimaksudkan Jepang untuk memperbaiki hubungan dengan Rusia, pasca Negeri Sakura itu turut menjatuhkan sanksi pada Rusia.

"Pemerintah Jepang berencana untuk mempromosikan hubungan dengan Rusia untuk kepentingan nasional kedua negara," ungkap Sekretaris Kabinet Jepang, Yoshihide Suga, seperti dilansir RIANOVOSTI, Kamis (11/9/2014).

Hal tersebut diutarakan Suga setelah sebelumnya terjadi pertemuan antara mantan Perdana Menteri Jepang Yoshiro Mori bertemu dengan presiden Rusia Vladimir Putin semalam. Pertemuan ini adalah pertemuan pertama dua petinggi dari kedua negara setelah Jepang mengekor Barat menjatuhkan sanksi kepada Rusia.

Suga menyatakan pertemuan itu terjadi ketika Mori menghadiri forum Rusia-Jepang yang diselenggarakan oleh Rusia. Dalam pertemuan itu menurut Suga, Putin sangat menyambut baik rencana Jepang untuk kembali melakukan kerja sama dengan negaranya.

''Putin menyampaikan kepada Mori bahwa dialog untuk memperbaiki hubungan baik dengan Jepang akan terus berlanjut, dan Putin menegaskan bahwa hal semacan ini harus terus dipertahankan,” Suga menambahkan.

Hubungan Jepang dan Rusia setelah Jepang sebagai salah satu anggota kelompok tujuh atau G7 turut menjatuhkan sanksi ekonomi kepada Rusia akibat krisisi Ukraina April lalu. Semenjak itu kontak kedua negara semakin minim, yang dianggap Moskow sebagai kemunduran hubungan kedua negara.
(aww)
Berita Terkait
Banyak Warga Tertimbun...
Banyak Warga Tertimbun Reruntuhan, Korban Tewas Akibat Gempa Jepang Terus Bertambah
Rekomendasi Tempat Wisata...
Rekomendasi Tempat Wisata di Jepang bagi Wisatawan Indonesia
Dahsyatnya Gempa Merobek...
Dahsyatnya Gempa 'Merobek' Jalanan di Anamizu Jepang
6 Fakta Unik Onigiri,...
6 Fakta Unik Onigiri, dari Makanan Jiwa hingga Simbol Terima Kasih
Pekerja Asing Jadi Ancaman,...
Pekerja Asing Jadi Ancaman, 3 Alasan Jepang Bentuk Satuan Tugas untuk Utamakan Warga Lokal
8 Kesalahpahaman tentang...
8 Kesalahpahaman tentang Jepang, dari Teknologi hingga Sushi
Berita Terkini
Citra Satelit Ungkap...
Citra Satelit Ungkap Serangan Iran Hancurkan 20 Pangkalan Militer AS, Ini 6 Faktanya
1 jam yang lalu
3 Fakta Robot Ukraina...
3 Fakta Robot Ukraina yang Membunuh Ribuan Tentara Rusia
3 jam yang lalu
Kapal Tanker Rusia Dibajak...
Kapal Tanker Rusia Dibajak Prancis, Ini Respons Keras dari Kremlin
7 jam yang lalu
Israel Perluas Ekspansi...
Israel Perluas Ekspansi ke Beirut, Warga Lebanon Mulai Mengungsi
8 jam yang lalu
Iran Serang Kuwait,...
Iran Serang Kuwait, Arab Saudi: Itu Jahat!
9 jam yang lalu
Prancis Cegat Kapal...
Prancis Cegat Kapal Tanker Rusia, Eropa Memanas!
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved