Nyatakan Diri Ateis, Pria Nigeria Dianggap Gila

Rabu, 25 Juni 2014 - 12:40 WIB
Nyatakan Diri Ateis,...
Nyatakan Diri Ateis, Pria Nigeria Dianggap Gila
A A A
KANO - Mubarak Bala, 29, seorang pria Nigeria telah dikirim ke rumah sakit jiwa, di negara bagian Kano setelah ia menyatakan diri sebagai ateis atau tidak percaya pada Tuhan. Hal itu diungkap kelompok peduli kemanusiaan di Nigeria.

Mubarak telah dipaksa oleh para kerabatnya yang beragama Islam agar berobat ke dokter karena dianggap sakit jiwa atau gila. Namun, pihak dokter menyatakan Mubarak dalam kondisi sehat dan normal.

Kelompok peduli kemanusiaan International Humanist and Ethical Union (IHEU) mengatakan, bahwa mereka telah meminta pengacara menangani kasus yang dialami Mubarak.

Kano adalah sebuah wilayah negara bagian yang mayoritas penduduknya Muslim. Wilayah itu juga mengadopsi hukum syariah pada tahun 2000.

Menurut IHEU ketika Mubarak mengatakan kepada kerabatnya, bahwa dia tidak percaya pada Tuhan, mereka meminta dokter memeriksanya karena dia dianggap sakit jiwa.

Meskipun Mubarak mengaku tidak enak badan, dokter kedua yang diminta memeriksa pria itu menegaskan, ateisme hanya berefek pada perubahan kepribadian. Pria lulusan teknik kimia itu dipaksa masuk rumah sakit jiwa. Tapi dia bisa berhubungan dengan aktivis dengan telepon yang dia selundupkan.

“Kelompok kami prihatin dengan memburuk kondisi ini. Kami menyerukan agar dia keluarkan (dari rumah sakit jiwa),” kata juru bicara IHEU, Bob Churchill, seperti dikutip BBC semalam (24/6/2014).
(mas)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
1 jam yang lalu
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
2 jam yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
3 jam yang lalu
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
4 jam yang lalu
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
4 jam yang lalu
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Jadi Target Rudal Houthi,...
Jadi Target Rudal Houthi, Kapal Induk AS Terpaksa Melarikan Diri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved