Obama: Perlu sanksi untuk stop provokasi Rusia di Ukraina

Minggu, 27 April 2014 - 13:53 WIB
Obama: Perlu sanksi...
Obama: Perlu sanksi untuk stop provokasi Rusia di Ukraina
A A A
Sindonews.com – Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama, pada Minggu (27/4/2014), menyatakan, sanksi terbaru yang akan dijatuhkan terhadap Rusia semata-mata hanya untuk mengirimkan pesan agar Rusia harus segera menghentikan tindakan provokasinya di Ukraiana.

"Sangat penting bagi kita untuk mengambil langkah lebih lanjut dan mengirimkan pesan kepada Rusia, bahwa jenis kegiatan destabilisasi yang terjadi di Ukraina harus segera dihentikan," ungkap Obama, seperti dilansir Channel News Asia.

Sebelumnya, Obama dan pemimpin negara kelompok tujuh (G7) telah sepakat untuk menjatuhkan sanksi terbaru kepada Rusia. Hal ini dilakukan karena Rusia dianggap mencedereai perjanjian Jenewa.

"Selama Rusia terus melakukan provokasi daripada mencoba untuk mengatasi masalah ini secara damai, akan ada konsekuensi dan konsekuensi lain yang akan diterima oleh Rusia," Obama menambahkan.

Sanksi terbaru untuk Rusia rencananya akan diumumkan pada awal pekan depan, namun banyak pihak berpendapat bahwa sanksi mungkin akan dijatuhkan pada individu atau perusahaan Rusia yang berpengaruh di sektor-sektor tertentu di bidang ekonomi seperti energi dan perbankan.

Para pemimpin G7 sendiri menyatakan kepada Rusia, pintu tetap terbuka untuk resolusi diplomatik untuk mengakhiri krisis tersebut atas dasar perjanjian Jenewa dan mereka mendesak Moskow untuk mengambil opsi tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
32 menit yang lalu
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
1 jam yang lalu
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
2 jam yang lalu
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
2 jam yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
2 jam yang lalu
IRGC: Rudal-rudal Balistik...
IRGC: Rudal-rudal Balistik Iran Gempur Pangkalan Udara Ramat David Israel
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved