NATO: Insiden di Ukraina timur makin panaskan situasi

Minggu, 13 April 2014 - 19:21 WIB
NATO: Insiden di Ukraina...
NATO: Insiden di Ukraina timur makin panaskan situasi
A A A
Sindonews.com – Pemimpin NATO menyuarakan keprihatinan pada Minggu (13/4/2014), atas insiden tebaru di Ukraina timur, yang dilakukan kelompok bersenjata yang mendukung demosntran pro–Rusia.

Sekretaris Jenderal NATO, Anders Fogh Rasmussen mengatakan, insiden terbaru tersebut akan semakin memanaskan situasi, dan menanggap bahwa Rusia ada di balik insiden tersebut.

Menurutnya, setiap kali militer Rusia melakukan gangguan di Ukraina timur, maka akan ada konsekuensi lebih lanjut yang akan diterima oleh Rusia.

"Saya sangat prihatin tentang ketegangan yang semakin meninggi di timur Ukraina. Kami melihat kampanye kekerasan oleh separatis pro–Rusia, yang bertujuan untuk mengguncang Ukraina sebagai negara berdaulat." ungkap Rasmussen, seperti dilansir Reuters.

Rasmussen mengatakan, penampilan kelompok bersenjata di Ukraina timur mirip dengan pasukan Rusia dengan seragam identik tanpa lencana, seperti yang sebelumnya dikenakan oleh tentara Rusia ketika Rusia melakukan pencaplokan di Crimea.

"Setiap gangguan militer Rusia lebih lanjut, di bawah setiap dalih, hanya akan memperdalam isolasi internasional terhadap Rusia," tegas Rasmussen.
(esn)
Berita Terkait
Jerman Berikan Bantuan...
Jerman Berikan Bantuan Perang untuk Ukraina Sebesar 6,5 Trilyun Rupiah
Habis-habisan Bantu...
Habis-habisan Bantu Ukraina, NATO Dihantam Krisis Senjata
Rusia Peringatkan Kehadiran...
Rusia Peringatkan Kehadiran Drone Militer di Ukraina Memperkeruh Krisis
Pejabat AS: China Dapat...
Pejabat AS: China Dapat Mendorong Moskow Kurangi Krisis Ukraina
Eskalasi Krisis Ukraina...
Eskalasi Krisis Ukraina Meningkat, Hongaria Malah Tolak Pasukan NATO
NATO dan Rusia Adakan...
NATO dan Rusia Adakan Latihan Perang di Tengah Dialog Redam Krisis Ukraina
Berita Terkini
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
46 menit yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
1 jam yang lalu
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
2 jam yang lalu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
3 jam yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
3 jam yang lalu
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved