Kelompok bersenjata serang petugas kesehatan di Pakistan

Selasa, 28 Mei 2013 - 23:22 WIB
Kelompok bersenjata...
Kelompok bersenjata serang petugas kesehatan di Pakistan
A A A
Sindonews.com – Dua pria bersenjata dilaporkan telah membunuh seorang pekerja kesehatan perempuan yang ambil bagian dalam gerakan anti-polio yang didukung WHO di barat laut Pakistan, Selasa (28/5/2013). Ini adalah serangan terbaru pada tim vaksinasi polio di negara itu.

Serangan ini dilakukan oleh dua orang yang mengendarai sepeda motor dan menembaki tim di pinggir Kota Peshawar, dekat wilayah suku yang bergolak.

"Satu pekerja medis perempuan tewas dan lainnya luka-luka dalam serangan pada hari pertama dari kampanye yang direncanakan berlangsung tiga hari di pinggiran Kota Peshawar," kata pejabat polisi setempat, Shafi Ullah.

WHO langsung mengutuk tindakan ini dan mengatakan akan berkonsultasi dengan otoritas setempat soal kelangsungan program vaksinasi polio. "Kami akan bekerja sama dengan pemerintah Khyber Pakhtunkhwa dan melihat situasi yang berkembang, setelah serangan terhadap tim polio di Peshawar," kata WHO dalam sebuah pernyataan.

Presiden Asif Ali Zardari juga mengutuk serangan itu. “Tindakan pengecut seperti yang dilakukan para militan dan ekstremis tidak bisa menghalangi tekad kuat pemerintah untuk memberantas polio," ujar Zardari.

Tidak ada yang mengaku bertanggung jawab atas pembunuhan itu. Tapi tahun lalu, Taliban Pakistan melarang vaksinasi polio di wilayah suku dari Waziristan. Taliban menuduh program vaksinasi sebagai kegiatan spionase terselubung.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
54 menit yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
1 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
3 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
4 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved