Perang Suriah meluas ke utara Afrika

Senin, 16 Juli 2012 - 21:51 WIB
Perang Suriah meluas...
Perang Suriah meluas ke utara Afrika
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Suriah mengingatkan Maroko bahwa perang di Ibu Kota Damaskus mulai menyebar ke bagian utara Afrika. Peringatan itu dinyalakan setelah meletus bentrokan antara pasukan militer Suriah dan kelompok teroris bersenjata di Damaskus. Seperti dikutip Presstv, Senin (16/7/2012), sejak hari Minggu lalu, Damaskus telah tertutup asap hitam akibat kontak senjata.

Sementara itu, kelompok aktivis antirezim Bashar al-Assad mengatakan, tentara Suriah telah menutup jalan menuju bandar udara dan berupaya mengepung pasukan pemberontak di selatan Damaskus, yaitu di al-Tadamon dan Hajar al-Aswad. Sejumlah laporan juga menyebutkan, pertempuran sengit telah menyebar di kawasan al-Lawan, di pinggiran Damaskus.

Sebelumnya, Barat dan pihak oposisi justru menuduh Pemerintah Suriah membunuh para demonstran. Bahkan tim peninjau PBB tetap bersikukuh dan telah mengonfirmasikan temuannya yang mengungkapkan pasukan Suriah telah menggunakan senjata berat saat menyerang Desa Tramseh, di dekat kota Hama.

Seorang peninjau PBB mencari bukti di desa Tramseh pasca serangan selama dua hari. Laporan tersebut mengungkapkan, lebih dari 50 rumah telah dibakar, serta eksekusi terhadap warga desa setempat dan membawa pergi mayatnya.

Sementara itu, Pemerintah Suriah membantah tudingan PBB. Tuduhan yang dilontarkan Utusan Khusus PBB dan Liga Arab, Kofi Annan itu dianggap sebagai pernyataan yang tergesa-gesa.

Sejak pertengahan tahun lalu, Suriah menjadi tempat kerusuhan mematikan karena telah merenggut nyawa banyak orang, termasuk sejumlah besar tentara dan personel keamanan.
()
Berita Terkait
4 Negara Wajib Militer...
4 Negara Wajib Militer yang Berada di Wilayah Timur Tengah
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Terpencil, Korban Gempa...
Terpencil, Korban Gempa Maroko Andalkan Keledai Bawa Bantuan
Mengapa Maroko Disebut...
Mengapa Maroko Disebut Maghreb? Ternyata ini Penyebabnya!
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Berita Terkini
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
48 menit yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
1 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
3 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
4 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
5 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
6 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved