AS tak percaya dengan janji Assad

Rabu, 08 Februari 2012 - 10:44 WIB
AS tak percaya dengan...
AS tak percaya dengan janji Assad
A A A
Sindonews.com - Janji Presiden Suriah Bashar Al-Assad untuk menghentikan kekerasan ditanggapi dingin oleh Amerika Serikat (AS).

Juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Victoria Nuland bersikap skeptis dengan janji yang diutarakan oleh Presiden Suriah Bassar Al-assad.

"Anda semua dapat memahami kenapa masyarakat internasional bersikap skeptis. Assad bukan fokus pada upaya mengakhiri kekerasan. Namun yang terlihat hanya penawaran yang sama dari Assad," ungkap Victoria kepada wartawan di Washington. ungkap Victoria seperti dikutip dalam AFP Rabu (8/2/2012)

Sementara itu, Anggota Senator AS John McCain mengatakan bahwa AS harus berpikir tentang mempersenjatai para pemberontak.

"Kami harus mulai mempertimbangkan semua pilihan, termasuk mempersenjatai kelompok oposisi. Pertumpahan darah harus dihentikan," ungkap McCain.

Sementara itu, Juru bicara Gedung Putih, Jay Carney mengatakan bahwa AS telah berkonsultasi dengan sekutu untuk membahas bagaimana memberikan bantuan kemanusiaan kepada para korban Suriah.

"Kami sedang menjajaki kemungkinan memberikan bantuan kemanusiaan ke Suriah," ungkap Carney.

Namun, AS menemui hambatan untuk melakukan upaya tersebut. Pasalnya, saat ini tidak adanya mekanisme yang tersedia untuk memberikan bantuan tersebut.

Sehari setelah AS menutup kedutaanya di Suriah, hal yang sama diikuti oleh Inggris dan Belgia, hari ini beberapa negara Eropa lainya seperti Perancis, Italia, Belanda dan Spanyol bergabung untuk menutup kantor kedutaannya di Suriah.

Sementara itu, enam negara Arab yang terletak di wilayah teluk memutuskan untuk memutuskan untuk mendeportasi para diplomat yang berasal dari Suriah dan menarik diplomat mereka, sebagai aksi protes atas pembunuhan massal terhadap warga sipil.(azh)
()
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
1 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
1 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
2 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
4 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
5 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved