AS Distribusikan Alat Tes Virus Corona Rusak ke Seluruh Negeri

Kamis, 13 Februari 2020 - 21:50 WIB
AS Distribusikan Alat...
AS Distribusikan Alat Tes Virus Corona Rusak ke Seluruh Negeri
A A A
WASHINGTON - Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) dilaporkan telah mengirim alat tes virus Corona yang rusak ke laboratorium di seluruh negara bagian Amerika Serikat (AS). Alat tersebut diketahui rusak karena tidak bisa membaca apakah seseorang terpapar virus Corona atau tidak.

CDC, seperti dilansir Channel News Asia pada Kamis (13/2/2020), mulai mengirim 200 alat tes secara nasional pada 5 Februari untuk mempercepat diagnosis kasus COVID-19, yang saat ini berjumlah 13 di AS.

Tetapi, sejumlah laboratorium melaporkan bahwa ketika melakukan prosedur verifikasi mereka menyadari bahwa alat tersebut rusak karena menunjukan hasil yang tidak meyakinkan, di mana tidak menunjukan apakah positif atau negatif.

"Kami berpikir bahwa masalah pada tahap ini, dapat dijelaskan oleh satu reagen yang tidak berkinerja sebagaimana mestinya, secara konsisten. Dan itu sebabnya kami membuat ulang reagen itu," ucap pejabat senior CDC, Nancy Messonnier merujuk pada salah satu zat yang digunakan dalam alat tersebut.

Tidak jelas berapa banyak alat yang rusak. Laboratorium di California dan Georgia, mengatakan mereka sedang menunggu komponen pengganti untuk alat tes tersebut, untuk dapat membuatnya bekerja.

Sedangkan laboratorium di negara bagian lainnya, seperti Illinois, mengatakan alat yang mereka terima telah menghasilkan hasil yang akurat dan mereka sekarang melakukan pengujian sendiri.
(esn)
Berita Terkait
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Cerita Dokter China...
Cerita Dokter China yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Ahli Virus Prancis:...
Ahli Virus Prancis: Virus Corona Bukan Produk Alam
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
47 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
2 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
3 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
4 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
4 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
6 jam yang lalu
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved