AS Distribusikan Alat Tes Virus Corona Rusak ke Seluruh Negeri

Kamis, 13 Februari 2020 - 21:50 WIB
AS Distribusikan Alat...
AS Distribusikan Alat Tes Virus Corona Rusak ke Seluruh Negeri
A A A
WASHINGTON - Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) dilaporkan telah mengirim alat tes virus Corona yang rusak ke laboratorium di seluruh negara bagian Amerika Serikat (AS). Alat tersebut diketahui rusak karena tidak bisa membaca apakah seseorang terpapar virus Corona atau tidak.

CDC, seperti dilansir Channel News Asia pada Kamis (13/2/2020), mulai mengirim 200 alat tes secara nasional pada 5 Februari untuk mempercepat diagnosis kasus COVID-19, yang saat ini berjumlah 13 di AS.

Tetapi, sejumlah laboratorium melaporkan bahwa ketika melakukan prosedur verifikasi mereka menyadari bahwa alat tersebut rusak karena menunjukan hasil yang tidak meyakinkan, di mana tidak menunjukan apakah positif atau negatif.

"Kami berpikir bahwa masalah pada tahap ini, dapat dijelaskan oleh satu reagen yang tidak berkinerja sebagaimana mestinya, secara konsisten. Dan itu sebabnya kami membuat ulang reagen itu," ucap pejabat senior CDC, Nancy Messonnier merujuk pada salah satu zat yang digunakan dalam alat tersebut.

Tidak jelas berapa banyak alat yang rusak. Laboratorium di California dan Georgia, mengatakan mereka sedang menunggu komponen pengganti untuk alat tes tersebut, untuk dapat membuatnya bekerja.

Sedangkan laboratorium di negara bagian lainnya, seperti Illinois, mengatakan alat yang mereka terima telah menghasilkan hasil yang akurat dan mereka sekarang melakukan pengujian sendiri.
(esn)
Berita Terkait
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Cerita Dokter China...
Cerita Dokter China yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Ahli Virus Prancis:...
Ahli Virus Prancis: Virus Corona Bukan Produk Alam
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Berita Terkini
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
29 menit yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
1 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
2 jam yang lalu
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
2 jam yang lalu
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
3 jam yang lalu
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
3 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi Sistem Rudal...
Spesifikasi Sistem Rudal Patriot yang Dikirim AS ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved