PM Pakistan Deklarasikan Perang Suci di Kashmir

Senin, 30 September 2019 - 22:13 WIB
PM Pakistan Deklarasikan...
PM Pakistan Deklarasikan Perang Suci di Kashmir
A A A
ISLAMABAD - Perdana Menteri Pakistan, Imran Khan mendeklrasikan perang suci di Kashmir. Pernyataan itu disampaikan Khan tidak lama setelah dia mendarat di Islamabad, setelah menghadiri Sidang Majelis Umum PBB.

Khan menuduh ada delapan juta warga Kashmir di wilayah pendudukan India yang ditahan sebagai sandera oleh pasukan India. Dia mendorong warga negaranya untuk tidak kecewa, karena orang-orang Kashmir mencari mereka dan dia telah berjanji untuk menjadi duta besar mereka.

"Apakah dunia berdiri dengan Kashmir atau tidak, Pakistan akan mendukung mereka. Ini adalah perang suci (jihad). Kami bersama mereka (Kashmir), karena kami ingin menyenangkan Yang Mahakuasa (Allah), ”kata Khan.

"Saya akan membuka kedok pemerintah RSS Narendra Modi di semua forum," sambungnya dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Sputnik pada Senin (30/9).

Sebelumnya, saat berpidato di Sidang Majelis Umum PBB, Khan mengecam mitranya dari India dan memperingatkan bahwa setiap perang diantara kedua kekuatan nuklir itu dapat memiliki konsekuensi bagi dunia.

"Ketika sebuah negara bersenjata nuklir bertempur sampai akhir, itu akan memiliki konsekuensi jauh melampaui perbatasan. Itu akan memiliki konsekuensi bagi dunia," ujar Khan dalam pidatonya di Majelis Umum PBB tanpa persiapan di mana ia menyebut Modi, di Kashmir bodoh dan kejam.

Khan kemudian mengatakan ada 900 ribu pasukan India di wilayah itu yang mengawasi 8 juta warga Kashmir. "Apa yang akan dia lakukan ketika dia mengangkat jam malam? Apakah dia pikir orang-orang Kashmir diam-diam akan menerima status quo?" tanya Khan.

"Apa yang akan terjadi ketika jam malam dicabut akan menjadi pertumpahan darah. Mereka akan keluar di jalan-jalan. Dan apa yang akan dilakukan para prajurit? Mereka (tentara) akan menembak mereka (warga). Kashmir akan diradikalisasi lebih lanjut," tuturnya.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
4 menit yang lalu
Dunia Tahu Israel Memiliki...
Dunia Tahu Israel Memiliki Senjata Nuklir, tapi Kenapa Diam Saja?
56 menit yang lalu
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
2 jam yang lalu
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
3 jam yang lalu
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
3 jam yang lalu
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved