Ketua DPR AS Kecam Rencana Trump Kirim Pasukan ke Saudi

Senin, 23 September 2019 - 00:32 WIB
Ketua DPR AS Kecam Rencana...
Ketua DPR AS Kecam Rencana Trump Kirim Pasukan ke Saudi
A A A
WASHINGTON - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Amerika Serikat, Nancy Pelosi mengecam rencana pemerintahan Presiden AS, Donald Trump untuk mengerahkan pasukan dan peralatan militer ke Arab Saudi dan Uni Emirat Arab (UEA). Pelosi menyebut, pemerintahan Trump tutup mata atas apa yang dia sebut kekejaman Saudi di Yaman.

"Rencana Trump untuk mempercepat pengiriman peralatan militer ke Saudi dan UEA, dan untuk mengerahkan pasukan AS tambahan ke wilayah tersebut adalah upaya keterlaluan terbaru oleh Administrasi Trump untuk menghindari kehendak bipartisan, kehendak Kongres. Tindakan yang tidak dapat diterima ini menyebabkan kekhawatiran," ucap Pelosi.

Pelosi, seperti dikutip Sindonews dari lama resminya yakni speaker.gov pada Senin (23/9), mengatakan musim panas ini, DPR dan Senat AS mengeluarkan Resolusi Penolakan bipartisan untuk memblokir penjualan senjata ke Saudi dan UEA dan mengutuk Saudi karena serangan mereka yang terus menerus terhadap pria, wanita dan anak-anak yang tak terhitung jumlahnya.

Dia menyebut orang-orang Amerika sudah sangat lelah dengan perang, dan tidak tertarik memasuki konflik Timur Tengah lainnya, khususnya atas nama Saudi.

"Mereka tidak akan berdiri, sementara Presiden merusak keamanan kita dan membahayakan nyawa prajurit kita yang berani. Kongres akan melakukan tugas kita untuk menegakkan Konstitusi, membela keamanan nasional kita dan melindungi rakyat Amerika," ucapnya.

"Sekali lagi, Trump menutup mata terhadap kekerasan berkelanjutan Arab Saudi terhadap Yaman yang tidak bersalah, serta pembunuhan yang mengerikan terhadap jurnalis Jamal Khashoggi dan pelanggaran berat terhadap hak asasi manusia, yang mewakili krisis moral dan kemanusiaan. AS tidak bisa membiarkan lebih banyak kebrutalan dan pertumpahan darah terjadi," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Awal Mula Arab Saudi...
Awal Mula Arab Saudi Menjadi Sekutu Amerika Serikat
Inilah Alasan Mengapa...
Inilah Alasan Mengapa Banyak Pangeran Arab Kuliah di Amerika Serikat
Perkuat Kerja Sama,...
Perkuat Kerja Sama, Amerika Serikat akan Buat Rudal di Arab Saudi
8 Negara Mayoritas Muslim...
8 Negara Mayoritas Muslim yang Jadi Sekutu Amerika Serikat
Media AS: Arab Saudi...
Media AS: Arab Saudi Kibuli Amerika Serikat soal Minyak
Menlu Arab Saudi Ditelepon...
Menlu Arab Saudi Ditelepon Menlu Amerika Serikat, Ini Isinya
Berita Terkini
Mengapa Pentagon Diam-diam...
Mengapa Pentagon Diam-diam Ubah Jumlah Tentara yang Terluka dan Tewas Akibat Perang Iran?
1 jam yang lalu
Eropa Bagai Neraka Akibat...
Eropa Bagai Neraka Akibat Kebakaran Hutan dan Gelombang Panas, Ini 5 Faktanya
2 jam yang lalu
Putin Klaim Armada Kapal...
Putin Klaim Armada Kapal Pemecah Es Rusia Tak Memiliki Pesaing
3 jam yang lalu
Houthi dan Milisi Irak...
Houthi dan Milisi Irak Kompak Serang Arab Saudi, Riyadh: Agresor Itu Didukung Iran
5 jam yang lalu
Dunia Harus Alihkan...
Dunia Harus Alihkan Perhatian ke Tepi Barat! Israel Terus Caplok Tanah Warga Palestina
7 jam yang lalu
10 Raja Terkaya di Dunia,...
10 Raja Terkaya di Dunia, Nomor 1 Punya Harta Tembus Rp700 Triliun
7 jam yang lalu
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved