Berangus Teroris, Iran-Pakistan Perkuat Kerjasama Intelijen

Senin, 11 Maret 2019 - 01:36 WIB
Berangus Teroris, Iran-Pakistan...
Berangus Teroris, Iran-Pakistan Perkuat Kerjasama Intelijen
A A A
ISLAMABAD - Pakistan dan Iran dilaporkan telah sepakat untuk memperkuat kerjasama intelijen guna memerangi terorisme di tengah meningkatnya ketegangan diplomatik antara kedua negara. Hubungan kedua negara memanas setelah serangan bom bunuh diri yang diduga dilakukan oleh kelompok teroris yang berbasis di Pakistan dan menewaskan 27 tentara Iran.

Menurut kantor Perdana Menteri Pakistan, kesepakatan itu dicapai saat Perdana Menteri Pakistan, Imran Khan melakukan pembicaraan dengan Presiden Iran, Hassan Rouhani melalui sambungan telepon.

"Perdana Menteri, Imran Khan mengadakan pembicaraan telepon dengan Presiden Iran, Hassan Rouhani sebagai bagian dari kontaknya untuk memberi pengarahan singkat kepada negara-negara regional penting dan para pemimpin mereka tentang situasi regional," kata kantor Khan.

"Dia juga menyatakan belasungkawa yang tulus atas serangan teroris baru-baru ini, di mana 27 tentara Iran tewas. Keduanya sepakat tentang perlunya kerja sama yang lebih erat antara dua badan intelijen dalam memerangi terorisme," sambungnya, seperti dilansir Anadolu Agency pada Senin (11/3).

Sementara itu, menurut kantor Khan, pada gilirannya Rouhani mengatakan, Pakistan dan Iran adalah tetangga dan saudra yang terhubung melalui hubungan budaya dan orang-ke-orang yang telah selama berabad-abad.

"Peran mereka akan tetap menjadi pusat dalam mempromosikan perdamaian, stabilitas, dan pembangunan ekonomi di kawasan," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
26 menit yang lalu
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
1 jam yang lalu
Meski AS-Iran Musuh...
Meski AS-Iran Musuh Bebuyutan, Trump Ingin Bertemu Mojtaba Khamenei
1 jam yang lalu
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
2 jam yang lalu
Jerman Gagal Rebut Kursi...
Jerman Gagal Rebut Kursi DK PBB untuk Pertama Kalinya
2 jam yang lalu
Iran Serang Kapal Perang...
Iran Serang Kapal Perang AS di Teluk Oman yang Diklaim sebagai Pusat Komando Amerika
3 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved