Arab Saudi: Kedutaan AS di Yerusalem Gerus Hak-hak Palestina

Rabu, 16 Mei 2018 - 14:45 WIB
Arab Saudi: Kedutaan...
Arab Saudi: Kedutaan AS di Yerusalem Gerus Hak-hak Palestina
A A A
RIYADH - Arab Saudi menentang keputusan Amerika Serikat (AS) memindahkan kedutaannya di Israel dari Tel Aviv ke Yerusalem. Awal pekan ini, AS secara resmi telah memindahkan dan membuka Kedutaan Besarnya di Yerusalem.

"Kerajaan Arab Saudi menolak keputusan pemerintah Amerika untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem," Dewan Menteri mengatakan dalam sesi yang dipimpin oleh Raja Salman.

"Langkah ini merupakan kerugian signifikan terhadap hak-hak rakyat Palestina yang telah dijamin oleh resolusi internasional," imbuhnya.

"Pemerintah Arab Saudi telah memperingatkan konsekuensi serius dari langkah yang tidak dapat dibenarkan seperti provokasi terhadap perasaan Muslim di seluruh dunia," tukas Dewan Kabinet Arab Saudi seperti dikutip dari Al Arabiya, Rabu (16/5/2018).

Dewan Menteri Arab Saudi menegaskan kembali kecaman Kerajaan atas aksi brutal Israel yang menewaskan puluhan warga sipil Palestina tak bersenjata di sepanjang perbatasan Jalur Gaza pada hari Senin.

Pernyataan itu juga menekankan perlunya komunitas internasional memikul tanggung jawabnya untuk menghentikan kekerasan dan melindungi rakyat Palestina.

Dewan Kabinet Arab Saudi juga menegaskan kembali posisi abadi Kerajaan terhadap perjuangan Palestina dan dukungannya bagi rakyat Palestina dalam memulihkan hak-hak mereka sesuai dengan resolusi legitimasi internasional dan prakarsa perdamaian Arab.
(ian)
Berita Terkait
Alasan Amerika Serikat...
Alasan Amerika Serikat Tak Mengakui Palestina sebagai Negara Merdeka
AS: Belum Ada Kesepakatan...
AS: Belum Ada Kesepakatan Normalisasi Israel-Arab Saudi
Amerika Serikat Desak...
Amerika Serikat Desak Pemimpin Palestina Diganti, PLO Tak Terima
Arab Saudi Kutuk Keras...
Arab Saudi Kutuk Keras Agresi Israel di Wilayah Palestina
Arab Saudi Kecam Keputusan...
Arab Saudi Kecam Keputusan Israel Bangun 800 Unit Permukiman Baru
Panglima Militer AS...
Panglima Militer AS dan Arab Saudi Teleponan Bahas Perang Gaza dan Ancaman Houthi
Berita Terkini
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
35 menit yang lalu
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
1 jam yang lalu
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
1 jam yang lalu
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
3 jam yang lalu
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
4 jam yang lalu
Iran Peringatkan Serangan...
Iran Peringatkan Serangan AS Berisiko Seret Timur Tengah Kembali ke Konflik
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved