Korut Ancam Serang Latihan Perang AS-Korsel Tanpa Peringatan

Senin, 27 Maret 2017 - 18:42 WIB
Korut Ancam Serang Latihan...
Korut Ancam Serang Latihan Perang AS-Korsel Tanpa Peringatan
A A A
PYONGYANG - Militer Korea Utara (Korut) mengancam akan menyerang pasukan Korea Selatan (Korsel) dan Amerika Serikat (AS) yang menggelar latihan perang tahunan. Korut akan menyerang tanpa memberikan peringatan terlebih dahulu.

”Mereka harus sadar bahwa (Tentara Korut) akan meluncurkan pukulan mematikan tanpa peringatan setiap saat selama pasukan-pasukan boneka Korsel terlibat dalam 'operasi khusus' AS dan dan 'serangan pre-emptive’ yang ditargetkan pada DPRK,” tulis kantor berita Korut, KCNA, mengutip pernyataan Staf Umum Angkatan Darat Rakyat Korea (KPA) pada hari Minggu.

DPRK merupakan singkatan dari Republik Demokratik Rakyat Korea, nama resmi Korut.

”KPA tidak akan tetap menjadi penonton pasif untuk gerombolan perampok yang mencoba untuk menyakiti orang-orang kami dengan belati,” lanjut pernyataan itu, yang dikutip Senin (27/3/2017).

Dalam pernyataan itu, KPA mengklaim bahwa kehadiran pasukan komando Amerika, yang dapat digunakan untuk menargetkan kepemimpinan dan dan infrastruktur utama Korut, akan membenarkan serangan itu.

AS dan Korsel sedang mengadakan serangkaian latihan militer bersama dengan nama Foal Eagle dan Key Resolve. Sejumlah peralatan perang canggih AS sudah hadir di Korsel untuk ikut latihan perang tersebut. Di antaranya, pesawat pengebom strategis B-1, kapal induk USS Carl Vinson dan kapal selam nuklir.

Korut sebelumnya juga mengancam akan menyerang kapal induk USS Carl Vinson tanpa ampun jika kapal itu menyerang Korut dengan satu peluru saja. Korut menegaskan akan melawan AS dan Korsel dengan senjata nuklir sebagai andalan Pyongyang.
(mas)
Berita Terkait
Korea Utara Gelar Latihan...
Korea Utara Gelar Latihan Serangan Nuklir Taktis
Korea Utara Sebut Perang...
Korea Utara Sebut Perang Nuklir Sudah Dekat
Korea Utara Marah Kapal...
Korea Utara Marah Kapal Selam Nuklir AS Muncul di Korea Selatan
Korea Utara Marah Korea...
Korea Utara Marah Korea Selatan dan Amerika Serikat Mulai Latihan Militer
Digertak 2 Pesawat Pengebom...
Digertak 2 Pesawat Pengebom B-1 Amerika Serikat, Begini Respons Korea Utara
China Tuding Amerika...
China Tuding Amerika Serikat Kacaukan Semenanjung Korea
Berita Terkini
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
48 menit yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
1 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
1 jam yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
2 jam yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
2 jam yang lalu
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
2 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved