Belanda Sikapi Santai Sanksi Turki

Selasa, 14 Maret 2017 - 16:06 WIB
Belanda Sikapi Santai...
Belanda Sikapi Santai Sanksi Turki
A A A
AMSTERDAM - Belanda menanggapi dengan santai sanksi yang dijatuhkan oleh Turki. Ankara menjatuhkan sejumlah sanksi, termasuk pelarangan pesawat Belanda melintas atau mendarat di Turki, dan pembekuan semua komunikasi diplomatik.
Perdana Menteri Belanda Mark Rutte menyatakan, sanksi yang dijatuhkan oleh Turki tidak terlalu buruk. Dia juga menuturkan, tidak pantas bagi Belanda untuk marah atau memberikan respon terlalu keras atas penjatuhan sanksi ini.
"Di sisi lain, saya terus merasa aneh di Turki mereka sedang berbicara tentang sanksi ketika Anda melihat kita memiliki alasan untuk menjadi sangat marah tentang apa yang terjadi akhir pekan ini," ucap Rutte, seperti dilansir Reuters pada Selasa (14/3).
Pengumuman adanya sanksi Turki terhadap Belanda disampaikan oleh Wakil Perdana Menteri Turki Numan Kurtulmus. Dimana, Kurtumlus menegaskan ini adalah bentuk balasan apa yang sudah dilakukan Belanda terhadap Turki.
”Kami melakukan apa yang mereka lakukan pada kami. Kami tidak mengizinkan pesawat yang membawa diplomat atau Duta Besar Belanda mendarat di Turki atau menggunakan wilayah udara kami. Mereka yang menciptakan krisis ini bertanggung jawab untuk memperbaikinya,” ucap Kurtulmus.
Menurut Kurtulmus, tindakan Belanda yang mencegah pesawat Menlu Cavusoglu mendarat di Rotterdam pekan lalu memperlakukan Menteri Urusan Keluarga Turki di negara itu merupakan tanda runtuhnya Eropa.
(esn)
Berita Terkait
Ratu Belanda Maxima...
Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia, Ini Rangkaian Agendanya
Belanda Kembalikan 478...
Belanda Kembalikan 478 Harta Karun yang Pernah Dijarah saat Penjajahan ke Indonesia
Polandia Vs Belanda:...
Polandia Vs Belanda: The Oranye Menang 2-1!
Belanda Memiliki 300.000...
Belanda Memiliki 300.000 Harta Karun yang Dijarah dari Negeri Jajahan
5 Negara Bekas Jajahan...
5 Negara Bekas Jajahan Belanda, Nomor 2 Banyak yang Fasih Bahasa Jawa
Kisah Idjon Djanbi,...
Kisah Idjon Djanbi, Bule yang Jadi Komandan Pertama Kopassus
Berita Terkini
Eks Menteri Zionis:...
Eks Menteri Zionis: Trump Permalukan Netanyahu dan Israel dengan Penghinaan yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
25 menit yang lalu
3 Alasan Denmark Larang...
3 Alasan Denmark Larang Mengumandangkan Azan, Tidak Ingin Seperti Islamabad
1 jam yang lalu
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
3 jam yang lalu
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap AS dan Iran Masih Berusaha Raih Klaim Kemenangan
5 jam yang lalu
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
8 jam yang lalu
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
9 jam yang lalu
Infografis
Bayraktar Kizilelma...
Bayraktar Kizilelma Turki, Jet Tempur Nirawak Pertama di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved