Sudah Punya 97 Istri, Pria 92 Tahun Ini Ingin Terus Menikah

Selasa, 18 Oktober 2016 - 22:44 WIB
Sudah Punya 97 Istri,...
Sudah Punya 97 Istri, Pria 92 Tahun Ini Ingin Terus Menikah
A A A
BIDA - Seorang pria 92 tahun asal Nigeria bernama Mohammed Bello Abubakar sudah mempunyai 97 istri. Mengklaim sebagai panggilan Illahi, dia ingin terus menikah hingga mempunyai istri lebih dari 100 perempuan.

Mohammed Bello Abubakar tinggal di Kota Bida, Nigeria. Sepanjang hidupnya, dia mempunyai total 185 anak.

Abubakar mengaku sudah menikah dengan 107 perempuan, tapi 10 di antaranya sudah dia ceraikan. Pria ini telah jadi berita utama sejumlah media selama bertahun-tahun setelah muncul rumor yang menyebut bahwa dia sudah meninggal.

”Sayangku, saya masih hidup, sehat walafiat,” katanya kepada surat kabar Nigeria, Vanguard. ”Rumor tidak berdasar dan dapat digambarkan sebagai karya pencela saya, karena mereka iri atas apa yang Tuhan lakukan untuk saya,” ujarnya, yang dikutip Selasa (18/10/2016).

”Apa yang saya lakukan adalah panggilan Illahi. Ini adalah tugas dan saya akan terus melakukannya sampai akhir,” lanjut dia mengacu pada keinginannya untuk terus menikah.

Meski menjalani praktik poligami, namun apa yang dilakukan Abubakar ini bertentangan dengan aturan otoritas Islam di Nigeria. Poligami menurut syariah Islam pada umumnya hanya membatasi jumlah istri sebanyak empat perempuan. Ketentuan itu pun berlaku ketat, terutama soal syarat kemampuan finansial dan emosional.

Meski demikian, mantan guru dan pengkhotbah Nigeria ini mengklaim apa yang dia jalani sesuai interpretasi agama versinya sendiri. ”Alquran tidak menempatkan batas dan terserah pada kemampuan Anda sendiri, selamanya dan kemampuan Anda sendiri yang memungkinkan,” klaimnya.

Pada tahun 2008, sebuah pengadilan di Nigeria memerintahkan Abubakar untuk menceraikan 82 dari 86 istrinya dalam waktu 48 jam, atau dia harus meninggalkan negaranya.Tapi, meski ultimatum sudah lewat, Abubakar tetap menolak untuk menceraikan salah satu istrinya.

Sudah Punya 97 Istri, Pria 92 Tahun Ini Ingin Terus Menikah


Dia menyadari, praktik poligami yang dijalani tidak biasa dan tidak ingin orang lain mengikuti jejaknya. ”Seorang pria dengan 10 istri akan runtuh dan mati, tapi kekuatan saya sendiri diberikan oleh Tuhan. Itulah sebabnya saya mampu mengendalikan 86 dari mereka,” katanya.

”Saya tidak pergi mencari mereka, mereka datang kepada saya. Saya akan mempertimbangkan fakta bahwa Tuhan telah meminta saya untuk melakukannya dan saya hanya akan menikahi mereka,” imbuh Abubakar.

Menurutnya, para perempuan tertarik padanya karena dia memiliki reputasi mampu menyembuhkan orang sakit. Dia pernah diisukan meninggal pada bulan Juni 2012. Namun, sebagai bantahan, Abubakar melakukan wawancara langka dengan The Nation, di mana dia menegaskan akan terus menikah.

”Berapa jumlah istri saya? Saya hanya memiliki 97 istri,” katanya. ”Saya masih akan menikah lagi. Saya akan tetap menikahi mereka selama saya masih hidup.”
(mas)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
Profil Sara Netanyahu,...
Profil Sara Netanyahu, Istri PM Israel yang Kerap Intervensi Kebijakan Perang Gaza
1 jam yang lalu
Siapa Daniel Sazonov?...
Siapa Daniel Sazonov? Wali Kota Terpilih Helsinki yang Memiliki Akar Rusia baik Darah dan Ideologi
4 jam yang lalu
5 Alasan Raja Salman...
5 Alasan Raja Salman Ingin Lunasi Semua Utang Suriah ke Bank Dunia
4 jam yang lalu
4 Alasan Rusia Sangat...
4 Alasan Rusia Sangat Percaya dengan Donald Trump, Salah Satunya Mengakui Kesalahan di Masa Lalu
5 jam yang lalu
Pria Ini Didenda Rp84...
Pria Ini Didenda Rp84 Juta karena Memeluk Kanselir Jerman
6 jam yang lalu
AS Berencana Tutup 30...
AS Berencana Tutup 30 Kedutaan dan Konsulat di Seluruh Dunia
8 jam yang lalu
Infografis
Komputer Berusia 2.000...
Komputer Berusia 2.000 Tahun Ditemukan, Ini Fungsinya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved