Prancis: Konferensi Perdamaian Palestina-Israel Tetap Berlanjut

Minggu, 15 Mei 2016 - 23:19 WIB
Prancis: Konferensi...
Prancis: Konferensi Perdamaian Palestina-Israel Tetap Berlanjut
A A A
YERUSALEM - Menteri Luar Negeri Perancis, Jean-Marc Ayrault memastikan bahwa pihaknya akan tetap menggelar konferensi perdamaian yang akan membahas mengenai penyelesaikan konflik Israel dan Palestina. Kepastian ini disampaikan tidak lama setelah dirinya mendapat penolakan langsung dari pihak Israel mengenai keberadaan konferensi ini.

Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu mengatakan kepada Ayrault, bahwa Israel tetap menentang usulan perdamaian Prancis. Di hadapan Aryault, Netanyahu menegaskan, negosiasi langsung adalah cara satu-satunya untuk menyelesaikan konflik Israel dan Palestina.

"Kami tidak akan menyerah, dan begitu pula dengan mitra-mitra kami," kata Ayrault saat menggelar konfrensi pers di Yerusalem paska melakukan pertemuan dengan Netanyahu, seperti dilansir Xinhua pada Minggu (15/5).

Sementara itu, terkait dengan pernyataan Netanyahu yang mengatakan Israel hanya ingin negosiasi langsung dengan Palestina, dirinya menuturkan bahwa opsi tersebut sudah mati.

"Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa dia hanya ingin negosiasi langsung dengan Palestina. Tapi, sayangnya opsi tersebut sudah terhenti saat ini," sambungnya.

Setelah bertemu Netanyahu, Ayrault akan melakukan perjalanan ke Ramallah di Tepi Barat untuk membahas inisiatif dengan Presiden Palestina, Mahmoud Abbas.

Pertemuan internasional yang direncanakan digelar pada 30 Mei di Paris, diatur untuk menyertakan Kuartet Timur Tengah (Amerika Serikat, Rusia, Uni Eropa dan PBB), Liga Arab, Dewan Keamanan PBB dan sekitar 20 negara, tanpa Israel atau partisipasi Palestina.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
24 menit yang lalu
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
1 jam yang lalu
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
2 jam yang lalu
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
2 jam yang lalu
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
4 jam yang lalu
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved