Perang di Timur Tengah Membuat AS Krisis Rudal Presisi

Sabtu, 07 Mei 2016 - 12:15 WIB
Perang di Timur Tengah...
Perang di Timur Tengah Membuat AS Krisis Rudal Presisi
A A A
WASHINGTON - Perang yang diluncurkan Amerika Serikat (AS) dan sekutunya di wilayah Timur Tengah, seperti di Irak, Suriah dan Yaman membuat Pentagon krisis rudal presisi (PGM).

Hal itu terungkap dari laporan studi keuangan Guggenheim Securities yang bersumber dari para petinggi Pentagon. Para pejabat senior Pentagon sudah mengeluhkan kondisi itu.

"Masalah ini telah menarik perhatian dari kepemimpinan di dalam Pentagon, yang telah meningkatkan kebutuhan untuk pengiriman PGM lebih cepat seiring (penjualan ke militer asing), di mana sistem membutuhkan reformasi,” demikian laporan studi itu yang dilansir Defense News.


Laporan Guggenheim Securities menyebut permintaan rudal presisi oleh pasukan AS dan sekutu telah menjadi masalah serius.

Permintaan melonjak tajam ketika AS dan sekutunya meluncurkan perang melawan kelompok Islamic State (ISIS) di Suriah dan Irak. Serta permintaan dari Arab Saudi dan sekutu Teluk-nya dalam mendukung Pemerintah Yaman dalam melawan pemberontak Houthi.


Kebutuhan untuk mengganti amunisi presisi antara NATO dan negara-negara Timur Tengah yang berpartisipasi dalam serangan udara terhadap ISIS (Daesh) di Suriah, Irak, dan Yaman (adalah) tercermin dalam penjualan ke Arab Saudi, Irak, dan Turki untuk menggantikan senjata yang digunakan,” lanjut laporan Guggenheim Securities yang juga dilansir Sputniknews, Sabtu (7/5/2016).

Namun, para pejabat Departemen PertahananAS tetap khawatir bahwa rudal presisi yang dikirim tidak akan cukup untuk menggantikan rudal-rudal yang yang sudah digunakan sekutu AS.
(mas)
Berita Terkait
Senator Republik: Amerika...
Senator Republik: Amerika Serikat Akan Kembali ke Afghanistan
Mengapa ISIS Tak Pernah...
Mengapa ISIS Tak Pernah Menyerang Israel dan Amerika Serikat?
Bunuh Sandera AS, Dua...
Bunuh Sandera AS, Dua Algojo ISIS Mengaku Tidak Bersalah
Mengapa AS dan Aliansinya...
Mengapa AS dan Aliansinya Gagal Membendung Kebangkitan ISIS di Timur Tengah?
Anggota Grup Jagal ISIS...
Anggota Grup Jagal ISIS Berjuluk The Beatles Akan Diekstradisi ke AS
Dua Anggota Tim Jagal...
Dua Anggota Tim Jagal ISIS Berjuluk The Beatles Jalani Persidangan di AS
Berita Terkini
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
2 jam yang lalu
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
3 jam yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
4 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
5 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
6 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
7 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved