Rusia Pertimbangkan Gabung dengan AS Serang ISIS

Selasa, 29 September 2015 - 16:42 WIB
Rusia Pertimbangkan...
Rusia Pertimbangkan Gabung dengan AS Serang ISIS
A A A
NEW YORK - Presiden Rusia, Vladimir Putin mengatakan, pihaknya tengah mempertimbangkan untuk mengikuti Amerika Serikat (AS) dan koalisinya yang melakukan serangan udara terhadap kelompok ekstrimis ISIS.

Hal itu diungkapkan oleh Putin setelah bertemu dengan Presidan AS, Barack Obama, di sela-sela sidang Majelis Umum PBB (UNGA). Sebelumnya, Rusia mengatakan akan melakukan serangan udara hanya jika mereka mendapat restu dari PBB dan untuk sementara mengesampingkan campur tangan pasukan Rusia dalam operasi darat di Suriah.

Putin sendiri mengungkapkan, pertemuan yang berlangsung selama 90 menit itu berjalan sangat konstruktif, layaknya sebuah bisnis dan penuh dengan kejujuran, seperti disalin dari laman BBC, Selasa (29/9/2015).

Ini adalah pertemuan pertama kedua negara adidaya tersebut hampir satu tahun, dimana mereka juga melakukan pembahasan terhadap perang di Ukraina. Menurut seorang pejabat senior AS, pertemuan kedua kepala negara itu tidak sedang mencari sebuah kesepakatan. Pertemuan itu lebih kepada membuka jalur komunikasi untuk menghindari pecahnya konflik militer yang disengaja diantara kedua negara di wilayah tersebut.

Obama dan Putin mempunyai sikap yang berbeda terhadap konflik bersaudara di Suriah. Obama menganggap Presiden Bashar al-Assad adalah bagian dari masalah di Suriah sehingga harus dilengserkan. Sedangkan Putin beranggapan Assad adalah bagian dari solusi untuk meredam konflik bersenjata di Suriah dan dalam memerangi ISIS.
(esn)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serangan Simpatisan...
Serangan Simpatisan ISIS Tewaskan Jenderal Nigeria
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Berita Terkini
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
43 menit yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
1 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
1 jam yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
2 jam yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
2 jam yang lalu
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
2 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved