Indonesia: Selamat untuk PM Baru Australia Malcolm Turnbull

Selasa, 15 September 2015 - 16:34 WIB
Indonesia: Selamat untuk...
Indonesia: Selamat untuk PM Baru Australia Malcolm Turnbull
A A A
JAKARTA - Pemerintah Indonesia mengucapkan selamat kepada Malcolm Turnbul yang telah dilantik menjadi perdana menteri (PM) baru Australia, Selasa (15/9/2015). Turnbull menggantikan Tony Abbott yang dilengserkan setelah kalah dalam pemilihan pemimpin partai berkuasa, Partai Liberal.

Ucapan selama dari Pemerintah Indonesia disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri melalui juru bicaranya, Arrmanatha Nassir.”Kami mengucapkan selamat kepada Turnbull di posisi barunya sebagai Perdana Menteri Australia,” kata Arrmanatha, dalam pesan singkatnya yang diterima Sindonews.

Indonesia siap menyambut Australia dengan pemimpin baru.“Indonesia sebagai tetangga dan teman, siap untuk bekerja dengan pemerintah baru, untuk terus memperkuat hubungan berdasarkan rasa saling menghormati dan saling menguntungkan,” lanjut diplomat Indonesia itu.

Sebelumnya diberitakan bahwa, pelengseran Abbott berlangsung dramatis, di mana Turnbull yang awalnya Menteri Komunikasi di kabinet Abbott mengundurkan diri dan menang voting menjadi pemimpin Partai Liberal.

Setelah memimpin partai berkuasa, sang jutawan Australia itu leluasa melengserkan Abbott dan menduduki kursi PM Australia.

Turnbull kemarin telah mengkritik Abbott habis-habisan dengan menyebut Abbott sebagai PM yang gagal mengurus ekonomi negara. ”Saya penuh dengan optimistis dan kami akan menetapkan dalam minggu depan, memastikan kami dalam kemakmuran di tahun-tahun mendatang,” kata Turnbull kepada wartawan hari ini.
(mas)
Berita Terkait
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
KJRI Melbourne Benarkan...
KJRI Melbourne Benarkan Ada WNI yang Ditangkap Karena Ngutil Tas Mewah
Kerjasama dengan UNICEF,...
Kerjasama dengan UNICEF, Australia Bantu Penanganan Covid-19 Indonesia
Wasit Yordania Adham...
Wasit Yordania Adham Makhadmeh Pimpin Laga Timnas Indonesia vs Australia
Peringkat Timnas Indonesia...
Peringkat Timnas Indonesia Terpaut Jauh dari Australia, Shin Tae-yong: Kami Tidak Gentar
Berita Terkini
4 Fakta Gunung Pickaxe,...
4 Fakta Gunung Pickaxe, Fasilitas Rahasia Nuklir Iran yang Jadi Target Serangan AS
29 menit yang lalu
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
1 jam yang lalu
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
3 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
4 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
6 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
7 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved