Putin: Meski Kuat, AS Tetap Tak Boleh Semena-mena

Selasa, 28 Juli 2015 - 16:47 WIB
Putin: Meski Kuat, AS...
Putin: Meski Kuat, AS Tetap Tak Boleh Semena-mena
A A A
MOSKOW - Rusia menilai Amerika Serikat (AS) sebagai salah satu negara terkuat di dunia. Namun, seperti yang diutarakan oleh Presiden Rusia Vladimir Putin, AS harus tetap patuh pada hukum internasional, dan tidak melakukan tindakan yang semena-mena.

"Tidak diragukan lagi, AS adalah kekuatan besar. Orang-orang Amerika mengembangkan negaranya dalam rentang beberapa abad. Ini adalah hasil yang luar biasa," kata Putin dalam sebuah pernnyataan.

"Tapi itu tidak berarti bahwa pemerintah AS saat ini memiliki hak untuk bergerak di seluruh dunia, menangkap orang dan membawa mereka ke penjara. Mereka bertindak dengan sesuai prinsip 'jika tidak sejalan dengan kami, maka kalian adalah musuh kami'," sambungnya, seperti dilansir Itar-tass pada Selasa (28/7/2015).

Sementara itu, ketika dimintai pendapat mengenai kebijakan-kebijakan luar negeri yang diambil oleh AS, yang terkadang terlalu dalam mengintervensi sebuah negara, Putin mengatakan, tidak bisa mengecam atau mengutuk kebijakan itu. Sebab, mungkin di mata AS, langkah itu sesuai dengan kepentingannya.

Namun, dirinya mengatakan akan terus mencoba melakukan pendekatan terhadap AS, dan mencoba berbicara dengan negara tersebut untuk membantu menyelesaikan sebuah masalah dengan menggunakan dialog, dan bukan kekerasan.

"Rusia harus mempersenjatai diri dengan kesabaran dan bekerja dengan mitra Amerika kita untuk menguraikan solusi seperti yang kami lakukan di daerah tertentu, misalnya, seperti pada masalah nuklir Iran," imbuhnya.
(esn)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
1 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
1 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
3 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
4 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
5 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
6 jam yang lalu
Infografis
Kwik Kian Gie, Ekonom...
Kwik Kian Gie, Ekonom yang Lantang Suarakan Indonesia Tak Boleh Tergantung IMF
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved