Heboh! Pasien dengan Peluru Artileri PD I Bersarang di Duburnya Bikin RS Dievakuasi

Kamis, 22 Desember 2022 - 10:46 WIB
loading...
Heboh! Pasien dengan...
Seorang pasien pria lanjut usia datang ke rumah sakit di Prancis dengan peluru artileri bersarang di duburnya. Kedatangannya memicu evakuasi para penghuni rumah sakit karena takut peluru itu meledak seperti bom. Foto/Twitter/@acommonlawyer
A A A
PARIS - Seorang pasien pria lanjut usia datang ke rumah sakit (RS) di Prancis setelah peluru artileri Perang Dunia (PD) I bersarang di duburnya . Itu membuat para penghuni rumah sakit dievakuasi karena ketakutan peluru itu akan meledak seperti bom.

Kasus aneh ini telah membuat para dokter RS terguncang.

Pasien berusia 88 tahun itu mengunjungi Rumah Sakit Sainte Musse di Toulon untuk mengeluarkan bahan peledak antik itu. Namun kedatangannya malah memicu memicu ketakutan akan ledakan.

“Keadaan darurat terjadi dari pukul 21.00 malam hingga 23.30 malam pada Sabtu yang membutuhkan campur tangan personel penjinak bom," kata pihak rumah sakit seperti dikutip surat kabar Var-Matin.

Baca juga: Prancis Gratiskan Kondom bagi yang Berusia 25 Tahun ke Bawah

"[Dilakukan] evakuasi darurat orang dewasa dan anak-anak serta pengalihan darurat [pasien] yang masuk," lanjut pihak rumah sakit, yang dilansir New York Post, Kamis (22/12/2022).

“Kami harus mengelola risiko dalam kerangka reaktif. Ketika ragu, kami mengambil semua tindakan pencegahan."

Senjata Perang Dunia I itu berukuran panjang hampir 8 inci dan ketebalannya lebih dari 2 inci.

Pakar penjinak bom di tempat kejadian menentukan bahwa kecil kemungkinan peluru itu akan meledak di dalam tubuh pria tersebut.

“Mereka meyakinkan kami dengan memberi tahu kami bahwa itu adalah barang kolektor dari Perang Dunia I, yang digunakan oleh militer Prancis,” imbuh pihak rumah sakit.

Para dokter yang terguncang kemudian memulai proses untuk mencoba mengeluarkan peluru artileri itu dari dubur pria tersebut.

Diyakini bahwa pasien lanjut usia itu memasukkan senjata Perang Dunia I ke anusnya untuk kenikmatan seksual.

“Sebuah apel, mangga, atau bahkan sekaleng busa cukur, kami terbiasa menemukan benda-benda yang tidak biasa dimasukkan di tempat yang tidak seharusnya,” kata seorang dokter rumah sakit. “Tapi proyektil? Tidak pernah!"

Petugas medis terpaksa membawa pria tua itu ke ruang operasi, membedah perutnya untuk mengeluarkan relik tersebut.

Menurut pihak rumah sakit, dia sekarang dalam keadaan sehat dan diperkirakan akan pulih sepenuhnya dari operasi.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
Awas, Virus Ebola Sudah...
Awas, Virus Ebola Sudah Masuk Prancis, Dibawa Seorang Dokter
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Teken Perjanjian Damai...
Teken Perjanjian Damai dengan AS, Dubes Iran: InsyaAllah Kita Dapat Perdamaian Permanen di Kawasan
AS dan Iran Sepakat...
AS dan Iran Sepakat Hentikan Serangan, Berunding di Qatar 30 Juni
Rekomendasi
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Roy Suryo Ngamuk Sidang...
Roy Suryo Ngamuk Sidang Praperadilannya Disusupi Termul
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved