Sekolah Ini Larang Siswa Memotret Guru Transgender Berpayudara Raksasa

Minggu, 18 Desember 2022 - 03:21 WIB
loading...
Sekolah Ini Larang Siswa...
Kayla Lemieux, guru transgender di sebuah sekolah di Kanada yang memicu kontroversi karena memakai payudara prostetik raksasa. Foto/via news.com.au
A A A
TORONTO - Sebuah sekolah di Kanada melarang siswanya memotret guru transgender yang memakai payudara prostetik raksasa. Jika ketahuan, siswa terkait akan diskorsing.

Guru transgender, yang sekarang dikenal sebagai Kayla Lemieux , di Oakville Trafalgar High School di Oakville, Ontario, menjadi berita utama pada bulan September ketika foto dan video pertamanya mulai viral.

Dewan sekolah setempat membelanya saat itu. Ketua Dewan Sekolah Distrik Halton (HDSB), Margo Shuttleworth, mengatakan kepada Toronto Sun pada bulan September bahwa melindungi "hak gender" karyawan mereka adalah sikap yang diambil dewan sekolah dan mereka berdiri di belakang guru.

Sekarang, orangtua para siswa mengeklaim distrik sekolah telah mengambil langkah lebih jauh dengan mengancam siswa dengan skorsing jika mereka terus memotret dan merekam video Lemieux.

"[Siswa telah] diancam dengan skorsing jika mereka mencoba mengambil foto Lemieux," kata salah satu orangtua siswa yang tak disebutkan namanya kepada Toronto Sun.

Baca juga: Guru Transgender Ini Diprotes Murid karena Payudara Prostetiknya Kelewat Besar

Lemieux diidentifikasi sebagai laki-laki setahun yang lalu, tetapi sekarang diidentifikasi sebagai perempuan.

Dewan sekolah mengeklaim Lemieux sangat efektif, dan Shuttleworth bahkan mengeklaim semua siswa sangat senang berada di kelas.

Namun video dan foto guru transgender terus menyebar dengan cepat secara online dan memicu gelombang reaksi keras. Dewan sekolah mengakui hal ini, mengatakan telah menerima beberapa komentar dan panggilan telepon tentang masalah tersebut.

"Akan ada pengunjuk rasa dan anti-pengunjuk rasa," kata Shuttleworth kepada Toronto Sun. "Saya tahu ada panggilan telepon ke sekolah yang sifatnya tidak menyenangkan."

Salah satu contoh video baru-baru ini yang di-posting ke media sosial menunjukkan Lemieux, mengenakan wig pirang dan payudara prostetik raksasa khasnya, menggunakan kruk untuk menavigasi lorong sekolah.

Guru transgender itu dilaporkan melukai dirinya sendiri saat terjun payung dengan seorang bintang film porno.

Menurut orangtua siswa, Lemieux juga diduga menikmati perlindungan bodyguard pribadi ke mana pun dia pergi. "Sekolah telah sepatutnya khawatir tentang keselamatan siswa menyusul serangkaian ancaman bom yang dibuat setelah Lemieux menjadi viral," kata orangtua siswa.

Ditanya soal ancaman skorsing bagi siswa yang memotret guru transgender itu, pihak sekolah mengatakan kepada Toronto Sun bahwa mereka tidak dapat mengomentari masalah aturan sekolah.

"Saya dapat memberi tahu Anda bahwa HDSB memang memiliki kebijakan 'Prosedur Penggunaan yang Bertanggung Jawab untuk Teknologi Informasi dan Komunikasi'," kata juru bicara Dewan Sekolah Heather Francey kepada Toronto Sun yang dilansir Sabtu (17/12/2022).

“Ini adalah praktik rutin bagi siswa untuk mendapatkan izin dari subjek apa pun kapan saja (termasuk siswa lain, staf, atau siapa pun) sebelum mengambil, menggunakan, dan mengirimkan gambar atau video. Kebijakan ini membantu memandu kesopanan standar di seluruh jajaran kami."
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
Ghana Sahkan RUU Anti-LGBT,...
Ghana Sahkan RUU Anti-LGBT, Membela Gay Bakal Dipenjara 5 Tahun
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
AS Rilis 14 Poin Perjanjian...
AS Rilis 14 Poin Perjanjian yang Disepakati dengan Iran untuk Akhiri Perang
Trump: Iran Sudah Tamat!
Trump: Iran Sudah Tamat!
Rekomendasi
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Ilmuwan Temukan Pemangsa...
Ilmuwan Temukan Pemangsa Jamur Zombie Cordyceps The Last of Us di Hutan Kalimantan
Berita Terkini
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Jenderal Iran Peringatkan...
Jenderal Iran Peringatkan Pasukan Israel: Tinggalkan Lebanon atau Diusir Secara Memalukan!
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved