Tentara Pakistan: Pasukan Afghanistan Tembaki Kota Perbatasan, 7 Tewas

Selasa, 13 Desember 2022 - 04:30 WIB
loading...
Tentara Pakistan: Pasukan...
Tentara Pakistan: Pasukan Afghanistan Tembaki Kota Perbatasan, 7 Tewas
A A A
QUETTA - Penembakan lintas-perbatasan mematikan oleh pasukan Taliban Afghanistan di sebuah kota perbatasan Pakistan pada Minggu (11/12/2022) menewaskan tujuh orang. Hal itu diungkapkan militer Pakistan, ketika hubungan terus memburuk antara kedua negara tetangga.

Seperti dilaporkan AP, kekerasan yang melanda Chaman di barat daya Pakistan terjadi setelah serangkaian insiden dan serangan mematikan yang meningkatkan ketegangan antara penguasa Islamabad dan Taliban di Afghanistan. Chaman adalah penyeberangan perbatasan utama untuk perdagangan antar negara.

Baca: Pakistan Tuding Taliban Serang Kota Perbatasan

“Penyeberangan dibuka kembali pada Senin pagi,” kata pihak berwenang. Sayap media tentara Pakistan awalnya mengatakan enam tewas dalam penembakan hari Minggu, tetapi jumlah korban tewas kemudian meningkat menjadi tujuh.

“Enam belas lainnya terluka,” kata tentara. Militer menyalahkan korban pada tembakan senjata berat yang tidak beralasan dan membabi buta oleh pasukan Afghanistan terhadap warga sipil.

Di Afghanistan, juru bicara gubernur Kandahar, Ataullah Zaid, tampaknya mengaitkan bentrokan antara pasukan Pakistan dan Taliban dengan pembangunan pos pemeriksaan baru di sisi perbatasan Afghanistan. “Satu pejuang Taliban tewas dan 10 lainnya luka-luka. Tiga warga sipil juga terluka,” tambahnya.

Tentara Pakistan mengatakan pasukan menanggapi tembakan Afghanistan, tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut. Dikatakan Pakistan telah mendekati pihak berwenang di ibukota Afghanistan, Kabul, untuk menyoroti parahnya insiden perbatasan.

Baca: Bom Bunuh Diri Hantam Mobil Polisi Pakistan Tewaskan 3 Orang

Sebelumnya, Akhtar Mohammad, seorang dokter di rumah sakit yang dikelola pemerintah di Chaman, mengatakan kepada The Associated Press, bahwa peluru tajam melukai total 27 orang yang dibawa ke rumah sakit untuk perawatan. Dia mengatakan tujuh berada dalam kondisi kritis.

Seorang penduduk di sisi perbatasan Pakistan, Wali Mohammad membawa sepupunya yang terluka ke rumah sakit di Chaman. Dia mengatakan ada sejumlah ledakan diikuti oleh tembakan cepat.

“Kami sedang berada di jalan seperti hari libur lainnya, ketika tiba-tiba terdengar ledakan besar dan puing-puing menimpa banyak orang, termasuk salah satu sepupu saya,” kata Mohammad.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Permainan Lincah Pakistan...
Permainan Lincah Pakistan dalam Mendamaikan AS dan Iran, Ini 4 Rahasianya
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Pembom B-52 Stratofortress...
Pembom B-52 Stratofortress AS Jatuh di Pangkalan Gurun Mojave, Tewaskan 8 Orang
Arkeolog Arab Saudi...
Arkeolog Arab Saudi Temukan Prasasti Bertulis Khalifah Umar bin Khattab
Rekomendasi
Belanda Pesta Gol, Swedia...
Belanda Pesta Gol, Swedia Dibantai 5-1 di Houston
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Berita Terkini
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Krisis Politik Inggris...
Krisis Politik Inggris Makin Parah, PM Keir Starmer Bersiap Mengundurkan Diri
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Militer AS Waspada
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz karena Israel Serang Lebanon
Putin Terus Tebar Ancaman,...
Putin Terus Tebar Ancaman, 4 Negara ini Memiliki Bunker Nuklir Teraman di Eropa
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved