Luar Biasa, Sniper Ukraina Habisi 2 Tentara Rusia dengan 1 Tembakan dari Jarak 1,2 Km

Sabtu, 19 November 2022 - 06:45 WIB
loading...
Luar Biasa, Sniper Ukraina...
Sniper Ukraina habisi 2 tentara Rusia dengan 1 tembakan dari jarak 1,2 km. Foto/Metro/co.uk
A A A
KIEV - Sebuah rekaman dari aksi luar biasa seorang sniper atau penembak jitu Ukraina menghabisi dua tentara Rusia dari jarak jauh dengan satu tembak diposting oleh Kiev.

Seiring dengan tembakan yang luar biasa, penembak jitu juga mampu mengalahkan lima tentara musuh hanya dalam lima menit, menewaskan tiga orang dan melukai dua lainnya.

"Lima menit – lima pukulan. Itu adalah hasil yang ditunjukkan oleh penembak jitu Pasukan Operasi Khusus Angkatan Bersenjata Ukraina melawan penjajah Rusia,” militer Ukraina mengkonfirmasi dalam sebuah postingan di Facebook seperti dikutip dari Metro.co.uk, Sabtu (19/11/2022).

Meskipun tidak diketahui di mana tepatnya baku tembak itu terjadi, di tempat lain di postingan tersebut pasukan Ukraina mengklaim bahwa aksi tersebut terjadi di suatu tempat di wilayah Donetsk.

Peluru penembak jitu itu diyakini telah ditembakkan dari jarak lebih dari 1,2 kilometer dari targetnya. Postingan ini muncul hanya beberapa hari setelah serangan jarak jauh lainnya dari penembak jitu Ukraina dilaporkan sebagai pembunuhan pertempuran terpanjang kedua yang pernah tercatat.

Baca: Sniper Ukraina Habisi Tentara Rusia dari Jarak 2.710 Meter, Nyaris Pecahkan Rekor Dunia

Rekaman luar biasa dari tembakan itu, yang diyakini diambil dari teropong bidik penembak jitu, menunjukkan pasukan Rusia yang mendekat tampak seperti gumpalan yang tidak mencolok di kejauhan.

Teropong bidik itu kemudian melompat ke atas dan sesaat menjadi kosong saat penembak jitu mulai menembak, sebelum sosok pasukan Rusia itu merosot ke tanah tak lama kemudian.

Prajurit itu diduga merupakan bagian dari Resimen Tujuan Khusus ke-3 dari Pasukan Operasi Khusus Ukraina, yang berpatroli di wilayah Donetsk pada saat kejadian.

β€œItu terjadi di arah Donetsk. Akibatnya, tiga orang Rusia tewas dan dua lainnya terluka," kata resimen itu di Facebook.

"Selama bekerja, adalah mungkin untuk mengenai dua musuh sekaligus dengan satu tembakan," sambung pernyataan itu.

"Atas perhatian Anda - sebuah fragmen dari karya prajurit kami, ditangkap di kamera," bunyi pernyataan itu.

Baca: Rusia Tembakkan Rudal Jelajah Simulasi Serangan Nuklir, tapi Ditembak Jatuh Ukraina

Militer Ukraina tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang pembunuhan yang dilakukan oleh penembak jitunya, tetapi tembakan itu diyakini telah ditembakkan dari Snipex Alligator – senapan jarak jauh yang kuat yang mampu mengenai target dari jarak lebih dari 7 meter.

Seorang penembak jitu Kanada saat ini memegang rekor pembunuhan terjauh di dunia setelah membunuh seorang tentara ISIS di Irak pada tahun 2017 dari jarak 3,4 kilometer.

Penembak jitu Inggris Craig Harrison sebelumnya memegang rekor dunia ketika dia menembak mati seorang tentara Taliban dari ketinggian 2,4 kilometer kaki pada tahun 2009.

Tapi Harrison tampaknya telah turun ke tempat ketiga oleh penembak jitu Ukraina.

Setelah serangan itu, Garda Nasional Ukraina membual: "Dengan awal senja, penembak jitu dari unit pasukan khusus Garda Nasional pergi berburu."

"Pekerjaan yang sangat cepat dan akurat oleh salah satu dari mereka tadi malam," demikian pernyataan Garda Nasional Ukraina.

Baca: Rusia Bentengi Semenanjung Crimea, Waspadai Serangan Ukraina

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Mantan Menteri Kehakiman...
Mantan Menteri Kehakiman Korsel Divonis 25 Tahun Penjara Terkait Peran dalam Darurat Militer
Iran: Israel Ingin Sabotase...
Iran: Israel Ingin Sabotase Perjanjian Damai Iran-AS
Rekomendasi
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Disambut Antusias! 86...
Disambut Antusias! 86 SD Ikuti Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Berita Terkini
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Infografis
Hebatnya Jet Tempur...
Hebatnya Jet Tempur Rusia Tembak Su-27 Ukraina dalam Jarak 130 Km
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved