PBB Selidiki Video Adegan Seks dalam Mobil Dinas di Israel

Minggu, 28 Juni 2020 - 14:23 WIB
loading...
PBB Selidiki Video Adegan...
Juru bicara Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Stephane Dujarric mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki video adegan pria dan wanita berhubungan seks di dalam mobil dinas PBB. Foto/REUTERS
A A A
NEW YORK - Juru bicara Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Stephane Dujarric mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki video adegan pria dan wanita berhubungan seks di dalam mobil dinas PBB. Video skandal asusila yang telah viral di media sosial itu terjadi di Tel Aviv, Israel.

Video itu menunjukkan seorang wanita dengan gaun merah melakukan kontak seksual dengan seorang pria di kursi belakang mobil warna putih dengan beberapa tulisan PBB. ( Baca juga: Viral, Video Adegan Seks dalam Mobil Dinas PBB di Israel )

Dujarric, seperti dilansir Sputnik pada Minggu (28/6/2020), mengatakan, pihaknya benar-benar terkejut dan juga terganggu dengan video tersebut. Dia mengatakan, video itu tidak sesuai dengan nilai-nilai yang dianut PBB.

"Kami terkejut dan prihatin dan sangat terganggu dengan apa yang terlihat di video ini. Insiden itu bertentangan dengan semua yang kami perjuangkan dan telah bekerja untuk mencapai dalam hal memerangi kesalahan oleh staf PBB," ucapnya.

Dia menuturkan, berdasarkan penyelidian awal, lokasi di mana video itu dibuat telah diketahui. Dia mengatakan para pelaku kemungkinan adalah anggota Organisasi Pengawasan Gencatan Senjata PBB, yang ditugaskan untuk mengawasi perjanjian perdamaian antara Israel dan Palestina.

PBB sendiri memiliki kebijakan ketat terhadap pelanggaran seksual oleh anggota stafnya. Staf dapat didisiplinkan jika mereka ditemukan melanggar peraturan perilaku. ( Baca juga: Sejumlah Pasangan Mesum Terjaring Razia Petugas Gabungan di Pasar Jambi )

Mereka yang terlibat bisa dipulangkan atau bahkan dilarang dari operasi penjaga perdamaian PBB, namun tanggung jawab untuk menghukumnya diserahkan pada otoritas hukum negara asal staf terkait.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
Jerman Gagal Rebut Kursi...
Jerman Gagal Rebut Kursi DK PBB untuk Pertama Kalinya
Israel dan Rusia Masuk...
Israel dan Rusia Masuk Blacklist PBB terkait Kekerasan Seksual dalam Konflik, Zionis Murka
PBB Hampir Kolaps, AS...
PBB Hampir Kolaps, AS Janji Segera Bayar Tunggakan Iuran Rp33,6 Triliun
Banyak Anggota Nunggak...
Banyak Anggota Nunggak Iuran, PBB Bisa Runtuh, Dewan Trump Justru Raih Rp17 Triliun Per Negara
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
WHO: Gelombang Panas...
WHO: Gelombang Panas Eropa Sebabkan 1.300 Kematian, Terbanyak di Prancis
Presiden Korsel Lee...
Presiden Korsel Lee Jae Myung Murka Negaranya Tersingkir di Piala Dunia: Tidak Kompeten!
Rekomendasi
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Nafkah Setelah Cerai...
Nafkah Setelah Cerai dalam Islam: Hak Mantan Istri dan Anak yang Wajib Dipenuhi
Beasiswa LPDP Tahap...
Beasiswa LPDP Tahap 2 2026 Dibuka Hari Ini, Intip Perubahan Kebijakannya
Berita Terkini
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved