Partai Komunis Afrika Selatan: Israel Negara Jahat yang Harus Dihancurkan

Jum'at, 20 Mei 2022 - 18:53 WIB
loading...
Partai Komunis Afrika...
Julius Malema sang pemimpin Economic Freedom Fighters (EFF), partai komunis di Afrika Selatan, menyerukan penghancuran negara Israel karena dianggap sebagai negara jahat. Foto/REUTERS/Siphiwe Sibeko
A A A
CAPETOWN - Partai komunis di Afrika Selatan mengatakan Israel adalah negara jahat yang harus dihancurkan. Menurut partai tersebut, penghancurannya sebagai hal yang mendesak.

Partai komunis bernama Economic Freedom Fighters (EEF) ini mengeluarkan pernyataan tentang Israel setelah bentrokan kekerasan saat pemakaman jurnalis Palestina-Amerika Serikat Shireen Abu Akleh pekan lalu.

Menurut konsitusinya, EFF—partai terbesar ketiga di Parlemen Afrika Selatan—adalah faksi pan-Afrika yang mendapat inspirasi dari tradisi Marxis-Leninis yang luas.

Partai dan pemimpinnya, Julius Malema, telah dikritik karena mendorong sentimen rasial terhadap orang kulit putih dan India dan Malema sendiri dua kali dihukum karena pidato kebencian.

Baca juga: Libatkan AS, Israel Akan Simulasikan Serangan Besar-besaran terhadap Iran

Dalam pernyataannya, EFF mengatakan pihaknya mengutuk apa yang mereka sebut "negara apartheid Israel yang sadis, kejam dan pelaku genosida" atas tindakan Polisi Israel yang diambil terhadap pelayat Palestina di pemakaman jurnalis Al Jazeera, Shireen Abu Akleh.

"Israel adalah rezim yang sakit, fasis, dan tidak manusiawi yang tindakannya melampaui tindakan negara apartheid," kata partai tersebut, seperti dikutip Jerusalem Post, Jumat (20/5/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Zionis Hancurkan...
Usai Zionis Hancurkan Patung Yesus, Netanyahu Klaim Desa Kristen Lebanon Minta Dicaplok Israel agar Dilindungi
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
Para Pelayat Ayatollah...
Para Pelayat Ayatollah Ali Khamenei: 'Balas Dendam, Balaskan Darah Pemimpin Kita!'
Israel Ternyata Coba...
Israel Ternyata Coba Habisi 2 Negosiator Utama Iran, Ini yang Dilakukan AS
Iran Peringatkan AS...
Iran Peringatkan AS dan Israel Jangan Serang Prosesi Pemakaman Khamenei!
Mojtaba Disebut Tak...
Mojtaba Disebut Tak Akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei, Ini Alasannya
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Korban Tewas Gempa Venezuela...
Korban Tewas Gempa Venezuela Hampir Tembus 2.300 Orang, Penyintas Krisis Makanan
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Eropa, Warga Prancis Berebut AC Murah hingga Rusuh
Rekomendasi
Teman Belanja Pintar...
Teman Belanja Pintar di Era Serba Cepat, Kini Hadir Shopee Belanja Instant 1 Jam Tiba
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
Benarkah Tidur Tanpa...
Benarkah Tidur Tanpa Bantal Lebih Sehat? Ini Manfaat dan Risikonya Menurut Ahli
Berita Terkini
Usai Zionis Hancurkan...
Usai Zionis Hancurkan Patung Yesus, Netanyahu Klaim Desa Kristen Lebanon Minta Dicaplok Israel agar Dilindungi
Tiga Putra Hadir Doakan...
Tiga Putra Hadir Doakan Ayatollah Ali Khamenei, Mojtaba Tetap Tak Muncul
Setelah Bikin Marah...
Setelah Bikin Marah Kim Jong-un, Korut Sukes Tembakkan Rudal dari Kapal Perang 5.000 Ton
Iran Kecam Trump karena...
Iran Kecam Trump karena Ancam Lenyapkan Semua Orang di Pemakaman Khamenei dengan Sekali Tembak
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
Infografis
8 Negara dengan Aturan...
8 Negara dengan Aturan Berpakaian Paling Ketat, Ada yang Melarang Sandal Jepit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved