Pertama dalam 50 Tahun, Kongres AS Gelar Sidang Pubik Soal UFO

Rabu, 18 Mei 2022 - 00:24 WIB
loading...
A A A
Pada bagian publik dari sidang, yang diikuti dengan sesi rahasia, Bray mengatakan jumlah insiden yang dilaporkan telah meningkat menjadi sekitar 400 sejak laporan tahun lalu. Dia mengatakan penampakan itu "sering dan terus berlanjut" dan sering terjadi di area pelatihan militer atau wilayah udara lain yang ditunjuk.



Dia menunjukkan kepada anggota parlemen sebuah video dari satu UAP yang diamati oleh seorang pilot Angkatan Laut pada tahun 2021, sebuah "objek bulat" yang "dengan cepat melewati kokpit pesawat."

"Saya tidak memiliki penjelasan untuk objek spesifik apa ini," ucap Bray.

Video lain menunjukkan objek segitiga mengambang di Pantai Barat seperti yang terlihat melalui kacamata penglihatan malam (night vision). Gambar objek serupa, juga terlihat melalui kacamata penglihatan malam, ditangkap di lepas pantai lain bertahun-tahun kemudian.

Bray mengatakan Satuan Tugas UAP menyimpulkan bahwa benda-benda segitiga ini adalah "sistem udara tak berawak," dan bahwa penampilan segitiga mereka adalah hasil dari cahaya yang melewati kacamata penglihatan malam sebelum direkam oleh kamera SLR.

Bray mengatakan Satuan Tugas UAP tidak memiliki puing-puing atau indikasi yang menunjukkan benda-benda itu berasal dari luar bumi. Dia mengatakan tidak ada tabrakan antara benda aneh dan pesawat AS, tetapi mencatat setidaknya ada 11 "nyaris celaka." Dia menambahkan bahwa negara-negara lain telah memiliki laporan UAP mereka sendiri, dan beberapa negara tersebut berkomunikasi dengan AS tentang temuan mereka dan sebaliknya.



Pentagon dalam beberapa tahun terakhir telah mengkonfirmasi keaslian beberapa video dan gambar yang menunjukkan objek yang sedang diselidiki oleh Satuan Tugas UAP. Tahun lalu, Departemen Pertahanan AS mengkonfirmasi tiga gambar yang diposting oleh MysteryWire dan sebuah video yang diposting oleh pembuat film UFO telah diambil oleh personel Angkatan Laut.

Pada tahun 2020, Pentagon merilis tiga video — FLIR, GOFAST, dan GIMBAL — yang menunjukkan pertemuan para penerbang militer dengan benda-benda tak dikenal. Pilot pesawat tempur yang menyaksikan objek dalam video FLIR dari tahun 2004 berbicara kepada "60 Minutes" tahun lalu tentang pengalaman mereka.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jenderal AS Ini Sudah...
Jenderal AS Ini Sudah Tak Sabar Ingin Mengebom Iran, tapi...
Dulu Menentang, Sekarang...
Dulu Menentang, Sekarang Arab Saudi Dukung Kesepakatan Nuklir Iran-AS, Mengapa?
China Desak AS Akhiri...
China Desak AS Akhiri Perang Dagang, tapi Juga Siap Meladeni
Approval Rating Donald...
Approval Rating Donald Trump Terjun ke Titik Terendah
AS Kerahkan Pesawat...
AS Kerahkan Pesawat Pengebom Nuklir B-1B ke Jepang, Pertama Kali sejak Perang Vietnam
Indonesia Sedang Menanti...
Indonesia Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, tapi Digoda Boeing dengan F-15EX
Apa Itu 50501? Gerakan...
Apa Itu 50501? Gerakan Perlawanan Melawan Donald Trump di AS
Kaya Akan Emas, Pulau...
Kaya Akan Emas, Pulau di Papua Nugini Ini Bisa Diambil Alih oleh Trump
Duh, Pesawat Tempur...
Duh, Pesawat Tempur Korsel Tak Sengaja Jatuhkan Pod Senjata ke Permukiman saat Latihan Perang
Rekomendasi
Barack Obama dan Michelle...
Barack Obama dan Michelle Gagal Capai Kesepakatan Cerai, Kekayaan Rp1,12 Triliun Jadi Rebutan
Masa Jabatan Pangeran...
Masa Jabatan Pangeran William-Kate Middleton sebagai Pangeran dan Putri Wales Tak Akan Lama
13 Kapolda Jebolan Akpol...
13 Kapolda Jebolan Akpol 1991 Teman Satu Angkatan Kapolri
Berita Terkini
Jenderal AS Ini Sudah...
Jenderal AS Ini Sudah Tak Sabar Ingin Mengebom Iran, tapi...
13 menit yang lalu
Dulu Menentang, Sekarang...
Dulu Menentang, Sekarang Arab Saudi Dukung Kesepakatan Nuklir Iran-AS, Mengapa?
1 jam yang lalu
Media AS Sebut Kyiv...
Media AS Sebut Kyiv sebagai Wilayah Rusia, Ukraina Marah
1 jam yang lalu
Negara-negara Arab Kecam...
Negara-negara Arab Kecam Ekstremis Israel atas Video Provokatif Penghancuran Masjid al-Aqsa
2 jam yang lalu
Bantai 15 Paramedis...
Bantai 15 Paramedis dan Pekerja Bantuan Gaza, Militer Israel Akui Kegagalan Profesional
2 jam yang lalu
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim Bakal Diinvasi Rusia Beberapa Tahun Lagi
3 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved