Wakil PM Australia Minta Maaf karena Sebut PM Morrison Munafik dan Pembohong

Sabtu, 05 Februari 2022 - 17:40 WIB
loading...
Wakil PM Australia Minta...
Wakil PM Australia Minta Maaf karena Sebut PM Morrison Munafik dan Pembohong. FOTO/AAP
A A A
SYDNEY - Wakil Perdana Menteri Australia , Barnaby Joyce meminta maaf kepada Perdana Menteri Scott Morrison karena menyebutnya "seorang munafik dan pembohong". Joyce juga mengatakan, bahwa Morrison telah menolak pengajuan pengunduran dirinya.

"Saya ingin meminta maaf kepada perdana menteri. Saya seharusnya tidak pernah menulis teks seperti yang saya lakukan," kata Joyce dalam konferensi pers, Sabtu (5/2/2022). “Pandangan saya dari backbench tentang perdana menteri didasarkan pada asumsi dan komentar, bukan dari hubungan kerja satu lawan satu," lanjut Joyce, seperti dikutip dari Reuters.

Baca: Heboh, PM Australia Disebut Munafik dan Pembohong oleh Wakilnya

Morrison sendiri mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa dia menerima permintaan maaf Joyce. “Hubungan berubah seiring waktu. Politisi juga manusia. Kita semua memiliki kelemahan dan tidak ada dari kita yang sempurna," ucap Morrison.

Sebelumnya, dalam pesan yang bocor, Joyce yang mengepalai mitra junior dalam pemerintahan koalisi Morrison, mengatakan tahun lalu bahwa dia tidak pernah mempercayai Morrison.

"Dia adalah seorang munafik dan pembohong dari pengamatan saya dan itu sudah berlangsung lama," tulis Joyce kepada mantan staf Partai Liberal Morrison yang telah menuduh penyerangan seksual oleh sesama staf.

Baca: Aduh Malunya, Kapal Perang Terbesar Australia Mati Listrik saat Misi Penting

Pesan teks Joyce, pertama kali dilaporkan pada Jumat malam oleh Nine Newspapers, dikirim melalui pihak ketiga kepada mantan staf Partai Liberal Brittany Higgins. Dia menuduh dia mengalami pelecehan seksual di Gedung Parlemen pada Maret 2019.

Pernyataan Joyce semakin mengguncang posisi politik Morrison, yang harus mengadakan pemilihan federal pada bulan Mei. Peringkat persetujuannya telah jatuh karena penanganannya terhadap wabah virus corona yang didorong oleh Omicron.

Joyce menjadi wakil perdana menteri pada tahun 2021 sebagai pemimpin Partai Nasional, bukan sebagai orang yang ditunjuk Morrison. Partai Joyce, yang memiliki kekuatan untuk mencopotnya sebagai pemimpinnya, mengatakan tidak akan berkomentar di luar pernyataan Joyce.



Sementara itu, Pemimpin Partai Buruh Oposisi, Anthony Albanese mengatakan bahwa Joyce "tidak dapat dipertahankan" untuk melanjutkan sebagai wakil perdana menteri.

"Saya tidak peduli bahwa semua anggota Partai Liberal tidak menyukai masing-masing," kata Albanese pada sebuah pengarahan. "Yang saya pedulikan adalah konsekuensi dari pemerintahan yang tidak berfungsi," lanjutnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini dan Sekutunya Kembangkan Drone Bawah Laut
Pakar Militer Ini Sebut...
Pakar Militer Ini Sebut AS Tak Sadari Gelombang Kejut Besar di Asia
Meski Fokus Perang Iran,...
Meski Fokus Perang Iran, AS Tak Akan Berpaling dari Asia Pasifik
Rusia Sebut Tetangga...
Rusia Sebut Tetangga Indonesia Ini Bisa Menjadi Markas Senjata Nuklir AS
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Menteri Israel Serukan...
Menteri Israel Serukan Penculikan dan Penyanderaan Wanita dan Pemuda Lebanon untuk Tekan Hizbullah
Cerita Striker Irak...
Cerita Striker Irak di Piala Dunia 2026, Hampir Putus Asa usai Ayah Tewas Ditembak saat Perang
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Berita Terkini
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Infografis
Wakil Presiden Kenya...
Wakil Presiden Kenya Dipecat karena Melanggar Konstitusi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved