Terbukti Disfungsi Ereksi, Dokter Singapura Bebas dari Tuduhan Memerkosa Pasien

Kamis, 11 Juni 2020 - 07:52 WIB
loading...
Terbukti Disfungsi Ereksi,...
Wee Teong Boo, 69, dokter di Singapura dibebaskan dari tuduhan memerkosa dan melecehkan pasien perempuan secara seksual setelah membuktikan dirinya menderita disfungsi ereksi dalam persidangan. Foto/TODAY Online
A A A
SINGAPURA - Pengadilan Banding Singapura pada Rabu (10/6/2020) membebaskan seorang dokter dari tuduhan memerkosa, melecehkan secara seksual dan menganiaya seorang pasien perempuannya. Dia dibebaskan dari semua tuduhan setelah berhasil membuktikan bahwa dirinya mengalami disfungsi ereksi, termasuk pada saat kejadian yang dituduhkan lima tahun lalu.

Pada Februari tahun lalu, Pengadilan Tinggi menjatuhkan hukuman 10 tahun penjara terhadap dokter Wee Teong Boo, 69. Saat itu, hakim menyatakan terdakwa bersalah atas tuduhan pelecehan seksual dengan penetrasi digital dan tuduhan kedua menganiaya pasien.

Dia pada awalnya dituduh memerkosa seorang pasien berusia 23 tahun selama konsultasi larut malam pada 30 Desember 2015 di klinik Bedok.

Pada bulan Februari tahun lalu, dia dibebaskan dari tuduhan pemerkosaan. Namun, dia dinyatakan bersalah atas tuduhan yang lebih rendah, yakni melakukan pelecehan seksual melalui penetrasi dan menganiaya pasien.

Pada hari Rabu, Pengadilan Banding menguatkan pembebasantuduhan pemerkosaan dan membatalkan hukuman atas pelecehan seksual dan penganiayaan.

Putusan keluar setelah pengacara terdakwa dan pihak jaksa beradu kesaksian dan bukti. Pihak jaksa meminta pengadilan untuk menghukum dokter Wee atas tuduhan pemerkosaan dan menegaskan keyakinannya atas tuduhan pelecehan seksual, dan minta agar hakim meningkatkan hukumannya jika tuduhan pelecehan seksual ditegakkan.

Sedangkan pihak pengacara terdakwa meminta agar hukuman atas pelecehan seksual dan penganiayaan dibatalkan. Pengacara juga meminta hakim pengadilan menegaskan pembebasantuduhan pemerkosaan terhadap dokter Wee.

Ketua Hakim Sundaresh Menon, bersama dengan Hakim Banding Steven Chong dan Hakim Belinda Ang, mengatakan bukti medis dengan jelas menetapkan bahwa dokter Wee memang menderita disfungsi ereksi pada saat kejadian yang dituduhkan.

Pasien awalnya menuduh bahwa dia diperkosa selama konsultasi larut malam dengan dokter Wee di kliniknya. Selain itu, pasien perempuan tersebut juga menuduh sang dokter melakukan pelecehan seksual pada kesempatan lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
Siapa Adam Hamawy? Dokter...
Siapa Adam Hamawy? Dokter Bedah AS yang Pernah Bertugas di Gaza dan Terpiih sebagai Anggota Kongres
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN, Termasuk Kapal Malaysia yang Batal Miliki NSM
Meski Fokus Perang Iran,...
Meski Fokus Perang Iran, AS Tak Akan Berpaling dari Asia Pasifik
Menhan AS Tegaskan Tak...
Menhan AS Tegaskan Tak akan Lagi Subsidi Negara-negara Kaya
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Dilema Sistem Petisi...
Dilema Sistem Petisi China: Antara Stabilitas Nasional dan Suara Warga
Panas! Iran Gempur 18...
Panas! Iran Gempur 18 Target Milliter AS di Timur Tengah
Rekomendasi
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Berita Terkini
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved