Gara-gara Pena Emas, Kekayaan Melimpah Pejabat Ini Disita KPK India

Selasa, 30 November 2021 - 13:20 WIB
loading...
A A A
Baca juga: Paling Langka di Dunia, Wanita Ini Dijuluki Berdarah Emas

Penggerebekan di tempat pejabat di tiga kota menghasilkan 30 biskuit emas dengan nilai perkiraan Rs2,67 juta, uang tunai Rs3,3 juta, perhiasan senilai sekitar Rs4,5 juta dan bidang tanah senilai jutaan rupee.

Pada tanggal 18 November, penggerebekan yang dilakukan di kediaman wakil rektor Universitas Magadh Dr Rajendra Prasad menghasilkan pemulihan uang tunai Rs9 juta, mata uang asing senilai Rs750.000 dan perhiasan senilai lebih dari Rs1,5 juta.
File-file yang ditemukan selama penggerebekan oleh detektif Biro Antikorupsi juga mengungkapkan bahwa hanya 45 penjaga keamanan yang bekerja di universitas sementara gaji dibayarkan kepada 86 penjaga di atas kertas.

“Juga remunerasi yang dibayarkan kepada para penjaga ini jauh lebih sedikit daripada jumlah yang ditarik untuk gaji mereka,” kata petugas biro.

Demikian pula, pada 25 November, seorang guru sekolah negeri ditemukan menyembunyikan uang tunai Rs10 juta dan dua kilogram emas di loker bank cabang Patna dari State Bank of India. Tersangka; Neeraj Kumar, saat ini ditempatkan di sebuah sekolah menengah negeri yang terletak di distrik Nalanda.

Korupsi terus berkembang di negara bagian itu meskipun fakta bahwa pemerintah Bihar telah memulai beberapa tindakan drastis untuk menjinakkan korupsi yang mencakup penyitaan properti dan bungalo para pejabat dan mengubahnya menjadi sekolah dan panti asuhan. Sejauh ini, bungalo empat pejabat tinggi pemerintah telah diubah menjadi sekolah dan panti asuhan.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota Politbiro Partai...
Anggota Politbiro Partai Komunis China Dipecat karena Korupsi Skala Besar dan Skandal Seks
Kronologi Venezuela...
Kronologi Venezuela Simpan 31 Ton Emas di Bank of England tapi Tak Bisa Diambil
2 Jenderal Militer Ditangkap...
2 Jenderal Militer Ditangkap karena Korupsi Proyek Senilai Rp1,2 Triliun
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
Biaya Perang AS di Iran...
Biaya Perang AS di Iran Setara Buang Emas Lebih dari 15.000 Kg Per Hari
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
Sampaikan Belasungkawa,...
Sampaikan Belasungkawa, Menlu RI Tekankan Peran Sheikh Hamad bagi Persahabatan Indonesia-Qatar
Provokatif! Pemain Timnas...
Provokatif! Pemain Timnas Argentina Angkat Spanduk 'Perang Malvinas' usai Kalahkan Inggris
Rekomendasi
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
FIFA Selidiki Spanduk...
FIFA Selidiki Spanduk Kontroversial Argentina soal Kepulauan Falkland
Berita Terkini
Media China Gambarkan...
Media China Gambarkan Orang Filipina sebagai Monyet, Manila Marah
Wapres AS JD Vance:...
Wapres AS JD Vance: Epstein Terhubung dengan Level Tertinggi CIA dan Mossad
AS Mengebom Bandara...
AS Mengebom Bandara dan Jembatan Iran, Teheran: Seluruh Wilayah Timur Tengah Tanggung Akibatnya!
AS Lanjutkan Bombardir...
AS Lanjutkan Bombardir Iran 6 Hari Beruntun, Serang Bandara dan Jembatan
Iran Kritik Oman soal...
Iran Kritik Oman soal Pengumuman Koridor Pelayaran Selatan di Selat Hormuz
Israel Akui Hamas Pertahankan...
Israel Akui Hamas Pertahankan Sebagian Besar Kekuatan Militernya Meskipun Perang
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved