Israel Didesak Bombardir Iran Akhir Tahun Ini

Senin, 01 November 2021 - 07:46 WIB
loading...
Israel Didesak Bombardir...
Jet tempur siluman F-35 yang dioperasikan Israel. Zionis Israel didesak bombardir Iran akhir tahun ini jika tak ada kesepakatan nuklir baru yang dicapai. Foto/REUTERS/Amir Cohen
A A A
TEL AVIV - Israel didesak untuk membombardir Iran akhir tahun ini jika tak ada kesepakatan nuklir baru yang dicapai. Desakan ini disampaikan seorang anggota Parlemen Likud, partai oposisi pimpinan mantan perdana menteri Benjamin Netanyahu.

Anggota Parlemen dari Partai Likud, Tzachi Hanegbi, mengatakan bahwa partainya menawarkan dukungan penuh untuk serangan militer terhadap Iran.

Baca juga: Pria Berpakaian Joker Tusuk 17 Orang di Kereta Tokyo

“Iran adalah ancaman eksistensial. Kami memberikan dukungan penuh kepada pemerintah ini jika keputusan dibuat untuk serangan. Kami sedang mendekati persimpangan keputusan tentang masalah Iran,” Hanegbi, seperti dikutip Times of Israel, Minggu (31/10/2021).

“Jika tidak ada kesepakatan antara Iran dan kekuatan dunia, kita harus menyerang Iran pada akhir 2021,” katanya lagi.

Pemimpin oposisi, Benjamin Netanyahu, sangat kritis terhadap Perdana Menteri (PM) Naftali Bennett, terutama tentang masalah Iran. PM Bennett telah merespons desakan itu dengan mengatakan bahwa pemerintah pendahulunya stagnan dalam masalah Iran.

Sementara itu, militer Israel telah menggelar latihan perang besar-besaran di tengah persiapannya untuk menghadapi perintah menyerang Iran.

Komentar Hanegbi muncul ketika Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan para pemimpin Eropa menyatakan keprihatinan mereka yang besar dan berkembang pada kegiatan nuklir Iran. Mereka dilaporkan membahas rencana potensial jika Teheran menolak untuk kembali ke meja perundingan.

Baca juga: Moskow Geram Kapal Perang Bersenjata Rudal AS Dekati Rusia

Iran, yang telah menghentikan negosiasi tidak langsung dengan Amerika Serikat di Wina mengenai pengembalian bersama ke kesepakatan nuklir 2015, yang dikenal sebagai JCPOA, mengatakan pekan lalu bahwa mereka akan memulai kembali negosiasi pada akhir November.

Penasihat keamanan nasional Gedung Putih Jake Sullivan menjawab bahwa AS masih berusaha untuk menentukan apakah Iran sungguh-sungguh mengenai negosiasi.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Menlu AS Jual Kesepakatan...
Menlu AS Jual Kesepakatan Damai dengan Iran ke Negara-negara Arab
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Pilot Jet Tempur F-15...
Pilot Jet Tempur F-15 AS Ungkap Ngerinya Serangan Drone Iran, Bentuk Formasi Ubur-Ubur
Rekomendasi
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
Kejati DKI Tahan 3 Tersangka...
Kejati DKI Tahan 3 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Kementerian PU
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Rugi Besar Akibat Kalah...
Rugi Besar Akibat Kalah Perang, Trump Minta Tambahan Dana Rp1.572 Triliun
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
Badan Intelijen AS Kehilangan...
Badan Intelijen AS Kehilangan Akses ke Alat AI Mythos 5, Apa Pemicunya?
LineShine Jadi Superkomputer...
LineShine Jadi Superkomputer Tercepat di Dunia, China Mampu Kalahkan AS
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved