Gadis-gadis Muda Diarak Telanjang dalam Ritual Minta Hujan di India

Selasa, 07 September 2021 - 18:01 WIB
loading...
Gadis-gadis Muda Diarak...
Beberapa gadis muda diarak telanjang dalam ritual meminta hujan di India. Foto/24x7-breakingnews
A A A
NEW DELHI - Enam gadis muda di India ditelanjangi dan diarak telanjang sebagai bagian dari ritual desa untuk memanggil hujan.

Insiden itu terjadi di satu desa yang kering di wilayah Bundelkhand, negara bagian Madhya Pradesh, India.

Video yang menjadi viral di media sosial menunjukkan gadis-gadis muda berjalan telanjang dengan batang kayu di bahu mereka yang diikat katak.

Baca juga: Pakistan Marah Dituduh Kendalikan Situasi di Afghanistan

Penduduk setempat percaya ritual itu akan menyenangkan dewa hujan dan membawa hujan ke wilayah tersebut.

Baca juga: Taliban Berkuasa, Kuliah Mahasiswa dan Mahasiswi Afghanistan Dipisahkan Tirai

Komisi Nasional Perlindungan Hak Anak India telah meminta laporan dari administrasi distrik Damoh, tempat desa itu berada.

Kepolisian Madhya Pradesh mengatakan mereka belum menerima pengaduan resmi apa pun terkait acara tersebut, tetapi mereka telah membuka penyelidikan.

"Tindakan akan diambil jika kami menemukan gadis-gadis itu dipaksa berjalan telanjang," papar inspektur polisi Damoh DR Teniwar kepada kantor berita Press Trust of India.

Video itu menunjukkan gadis-gadis itu, beberapa dari mereka dilaporkan berusia lima tahun, berjalan bersama dalam prosesi, diikuti sekelompok wanita menyanyikan lagu-lagu pujian.

Prosesi berhenti di setiap rumah di desa dan anak-anak mengumpulkan biji-bijian makanan, yang kemudian disumbangkan ke dapur umum kuil setempat.

"Kami percaya ini akan membawa hujan," ungkap seorang wanita dalam prosesi itu.

Aparat distrik Damoh S Krishna Chaitanya mengatakan orang tua gadis-gadis itu telah menyetujui ritual tersebut dan bahkan telah berpartisipasi di dalamnya.

"Dalam kasus seperti itu, pemerintah hanya dapat membuat penduduk desa sadar tentang kesia-siaan takhayul tersebut dan membuat mereka mengerti bahwa praktik seperti itu tidak memberikan hasil yang diinginkan," ujar dia.

Pertanian India sebagian besar bergantung pada musim hujan dan di banyak daerah, ada ritual yang ditujukan untuk dewa hujan tergantung pada adat dan tradisi setempat.

Beberapa komunitas mengadakan yagnas (ritual api Hindu). Komunitas lain menikahi katak atau keledai atau melakukan prosesi menyanyikan lagu-lagu untuk memuji dewa hujan.

Para pengkritik mengatakan ritual itu hanya mengalihkan perhatian orang-orang biasa dari kesulitan, tetapi para ahli budaya mengatakan praktik itu adalah ukuran keputusasaan bagi mereka yang percaya tidak ada tempat lain untuk meminta bantuan.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Netanyahu Sebut Negara...
Netanyahu Sebut Negara Asia Ini Cinta Luar Biasa terhadap Israel
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Iran-AS Capai Kesepakatan...
Iran-AS Capai Kesepakatan Damai, Israel Tolak Tarik Pasukan dari Lebanon
Restoran Pizza Hut Dijual...
Restoran Pizza Hut Dijual Rp47,8 Triliun, Ini Pemilik Barunya
Rekomendasi
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Libur Sekolah Tiba,...
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Harus Keluar Banyak Biaya
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Berita Terkini
Analis Israel: Netanyahu...
Analis Israel: Netanyahu Pembohong yang Dipermalukan Trump dalam Kesepakatan AS-Iran
AS Identifikasi 8 Awak...
AS Identifikasi 8 Awak Tewas dalam Jatuhnya Bomber Nuklir B-52, Ini Daftarnya
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Trump Telah Teken Nota...
Trump Telah Teken Nota Kesepahaman AS-Iran, Ini Rincian 14 Poinnya
Langka, Trump Bela Hak...
Langka, Trump Bela Hak Iran Memiliki Rudal Balistik
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved