Cari Peluang Kerjasama, Dubes RI Kunjungi Pelabuhan Lamu

Minggu, 04 Juli 2021 - 19:26 WIB
loading...
Cari Peluang Kerjasama,...
Dubes RI untuk Kenya, Hery Saripudin mengunjungi Pelabuhan Lamu, untuk mencari peluang kerjasama antara pelabuhan yang baru diresmikan itu dengan Indonesia. Foto/KBRI Nairobi
A A A
NAIROBI - Duta Besar Indonesia untuk Kenya , Hery Saripudin dilaporkan mengunjungi Pelabuhan Lamu. Kunjungan ini dimaksudkan untuk mencari peluang kerjasama antara pelabuhan yang baru diresmikan tersebut dengan Indonesia.

“Kami kemari untuk mengetahui desain besar Pelabuhan Lamu dan mencari peluang kerjasama dengan Indonesia,” kataHery saat pertemuan dengan otoritas LAPSSET dan Otoritas Pelabuhan Kenya (KPA).

Salim Bunu, Manager RegionalLAPPSET Coast Regionmenjelaskan bahwa Presiden Kenya,Uhuru Kenyattatelah meresmikan dermaga pertama tanggal 20 Mei lalu dan Nairobi telah menetapkan target untuk menyelesaikan dermaga kedua dan ketiga sebelum akhir tahun.

Dermaga satu hingga tiga akan didanai oleh pemerintah Kenya, sementara 20 dermaga lainnya akan dibangun menggunakan skema kemitraan publik-swasta. Baca juga: Ada Masjid Yesus Kristus Putra Maria, Ini Kisah di Balik Penamaannya

Dalam kesempatan tersebut, otoritas LAPSSET juga mengundang Indonesia agar dapat berinvestasi untuk mengembangkan industri pada kawasan industri yang akan dibangun di sekitar pelabuhan.

“Kami memiliki kawasan untuk industri ringan, medium, dan berat di wilayah tersebut. Pemerintah Indonesia dapat mengambil keuntungan dari kawasan industri ini," ucap Salim.

Sementara itu, Hery mengaku terkesan dengan masterplan koridor transportasi LAPSSET dan pengembangan Pelabuhan Lamu. Dia mengatakan akan menyampaikan kepada pemangku kepentingan di Indonesia untuk dapat memanfaatkan keberadaan pelabuhan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Ini Pengacara yang...
Pria Ini Pengacara yang Menangkan 26 Kasus di Pengadilan sebelum Ditangkap karena Gadungan
Hancurkan Tekanan Barat,...
Hancurkan Tekanan Barat, Indonesia Bersatu dengan Negara-negara Eurasia
Dari Sudan hingga Kenya:...
Dari Sudan hingga Kenya: Jejak Senyap Militer Swasta China
Baja Murah China Banjiri...
Baja Murah China Banjiri Pasar Global, Banyak Negara Mengecam
Langgar Konstitusi,...
Langgar Konstitusi, Wakil Presiden Ini Dipecat
Pelari Uganda Dibakar...
Pelari Uganda Dibakar Pacarnya setelah Berkencan, Ternyata Itu Bukan Kasus Pertama
Melembagakan ‘Otot’...
Melembagakan ‘Otot’ Diplomasi Prabowo
Terbitkan Surat Terbuka,...
Terbitkan Surat Terbuka, Zelensky Ajak Putin Bertemu untuk Akhiri Perang Rusia-Ukraina
Terungkap! Israel Sudah...
Terungkap! Israel Sudah Siapkan Perang Berhari-hari Lawan Iran, Panggil Tentara Cadangan
Rekomendasi
Kecewa JPU Tolak Pledoi,...
Kecewa JPU Tolak Pledoi, Nadiem Makarim: Fakta Persidangan Diabaikan
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Berita Terkini
Iran akan Bangun PLTN...
Iran akan Bangun PLTN di 5 Lokasi Pesisir
Iran Ungkap Sabuk Keamanan...
Iran Ungkap Sabuk Keamanan Perlawanan Baru Membentang dari Selat Hormuz hingga Bab al-Mandab
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
Siapa Liao Dan? Pria...
Siapa Liao Dan? Pria yang Dijuluki Penipu Paling Setia di China
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved