Sehari Dilanda Gelombang Panas, Kota di Kanada 'Hancur' Akibat Kebakaran Hutan

Jum'at, 02 Juli 2021 - 10:32 WIB
loading...
A A A
Horgan memperingatkan bahwa kawasan itu melihat kebakaran hutan yang lebih merusak sebagai akibat dari perubahan iklim.

"Saya menyesal untuk mengatakan bahwa ini adalah ketiga dari lima tahun kebakaran mengerikan dalam waktu saya dalam pekerjaan ini," katanya.

"Ini bukan cara kami biasanya berguling di hutan hujan beriklim sedang," imbuhnya.

"Kita berada dalam lingkungan yang berubah, dan perubahan iklim mempengaruhi semua kehidupan kita dengan cara yang berarti," ujarnya. "Ini jelas ketika Anda melihat rekor suhu yang kami alami di setiap sudut British Columbia," ucapnya.

Hogan mengungkapkan Wali Kota Lytton, yang dengan cepat memberi tahu penduduk tentang kebakaran hutan yang akan terjadi dan mengeluarkan perintah evakuasi, telah "trauma" oleh peristiwa itu.

Baca juga: Polisi Vancouver Laporkan Lonjakan Kematian Mendadak Akibat Gelombang Panas

Wali Kota Jan Polderman mengeluarkan perintah evakuasi pada Rabu malam, menasihati warganya untuk meninggalkan kota dan pergi ke lokasi yang aman, menurut rilis berita yang dikeluarkan.

"Ini mengerikan. Seluruh kota terbakar," kata Polderman kepada CBC News. "Butuh, seperti, 15 menit penuh dari tanda asap pertama, tiba-tiba, ada api di mana-mana," ungkapnya.

"Di kantor band First Nation, api adalah tembok setinggi sekitar tiga, empat kaki naik ke garis pagar. Saya berkendara melalui kota, dan itu hanya asap, api, kabel putus," kata Polderman kepada jaringan berita Kanada.

Video yang diambil oleh penduduk yang melarikan diri dari kota menunjukkan banyak bangunan terbakar di segala arah.

Brad Vis, anggota Parlemen yang mewakili wilayah Lytton, mengatakan dalam sebuah posting Facebook bahwa 90% dari kota terbakar, termasuk pusat kota. Kebakaran juga merusak stasiun hidro, serta infrastruktur kereta api dan jalan raya. Akses jalan raya ke kota terganggu dan ada laporan beberapa korban luka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
Provinsi Kaya Minyak...
Provinsi Kaya Minyak di Kanada Ini Gelar Referendum untuk Cerai dari Kanada, Ini Alasan Utamanya
Dunia Kutuk Perlakuan...
Dunia Kutuk Perlakuan Keji Israel terhadap Aktivis Armada Bantuan Gaza
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
Swiss Gelar Referendum...
Swiss Gelar Referendum untuk Batasi Populasi hingga 10 Juta Jiwa
Viral, Ribuan Warga...
Viral, Ribuan Warga Malaysia Antre 2 Km di Bawah Terik Matahari untuk Melamar Kerja
Rekomendasi
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
Nonton Microdrama V+Short...
Nonton Microdrama V+Short Lebih Puas, Upgrade ke VIP Plan Sesuai Kebutuhan!
Berita Terkini
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Trump: AS Harus Kembalikan...
Trump: AS Harus Kembalikan Uang Iran atau Kepercayaan Dunia pada Dolar Rusak
Analis Israel: Netanyahu...
Analis Israel: Netanyahu Pembohong yang Dipermalukan Trump dalam Kesepakatan AS-Iran
AS Identifikasi 8 Awak...
AS Identifikasi 8 Awak Tewas dalam Jatuhnya Bomber Nuklir B-52, Ini Daftarnya
Infografis
Gelombang Panas dan...
Gelombang Panas dan Kebakaran Terus Meluas di Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved