Raja Yordania Abdullah Jadi Pemimpin Arab Pertama yang Kunjungi AS Bulan Depan

Kamis, 24 Juni 2021 - 13:01 WIB
loading...
Raja Yordania Abdullah...
Raja Yordania Abdullah II. Foto/REUTERS
A A A
AMMAN - Raja Yordania Abdullah II akan mengunjungi Gedung Putih bulan depan dan jadi pemimpin Arab pertama yang mengunjungi Amerika Serikat (AS) sejak Presiden Joe Biden menjabat.

Yordania terguncang pada April setelah muncul laporan tentang upaya memobilisasi pejabat dan suku lokal yang "untuk membahayakan keamanan" negara itu.

Akibatnya, beberapa orang ditangkap, termasuk mantan utusan kerajaan Sharif Hassan bin Zaid dan Bassem Ibrahim Awadallah, tangan kanan raja.



Washington berdiri teguh dalam dukungannya untuk Raja Yordania selama kekacauan itu, dengan Gedung Putih dan Departemen Luar Negeri AS merilis beberapa pernyataan yang mendukung Raja Abdullah.



Sekarang, Raja Abdullah akan menjadi pemimpin Arab pertama yang mengunjungi Gedung Putih di era pemerintahan Biden.



Perjalanannya dijadwalkan pada 19-20 Juli, menurut sumber politik yang berbasis di Washington.

Raja Abdullah juga diperkirakan bertemu anggota Kongres dan pejabat AS lainnya di Capitol Hill.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.1914 seconds (0.1#10.24)