Menlu AS Telepon Presiden Palestina, Bahas Ketegangan dengan Israel

Kamis, 13 Mei 2021 - 15:56 WIB
loading...
Menlu AS Telepon Presiden...
Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken melakukan pembicaraan dengan Presiden Palestina, Mahmoud Abbas bahas ketegangan dan serangan Israel di Gaza. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) , Antony Blinken melakukan pembicaraan dengan Presiden Palestina , Mahmoud Abbas. Dia mendesak diakhirinya serangan roket yang ditembakkan dari Gaza oleh Hamas di tengah meningkatnya ketegangan dengan Israel.

"Saya berbicara dengan Presiden Abbas tentang situasi yang sedang berlangsung di Yerusalem, Tepi Barat dan Gaza," kata Blinken dalam sebuah pernyataan di akun Twitternya. Baca juga: Turki pada AS: Sejak Kapan Bantai Warga Sipil Jadi Bentuk Pembelaan Diri!

“Saya menyatakan belasungkawa atas hilangnya nyawa. Saya menekankan perlunya mengakhiri serangan roket dan mengurangi ketegangan," sambungnya, seperti dilansir Al Arabiya pada Kamis (13/5/2021).

Sementara itu, juru bicara Kementerian Luar Negeri AS, Ned Price menuturkan bahwa dalam pembicaraan itu, Blinken juga menyatakan keyakinannya bahwa Palestina dan Israel layak mendapatkan ukuran kebebasan, martabat, keamanan, dan kemakmuran yang sama.

Price mengatakan, selain melakukan pembicaraan Abbas, Blinken juga telah melakukan pembicaraan dengan Perdana Menteri Palestina, Benjamin Netanyahu. Di mana, Blinken mendorong Netanyahu untuk menurunkan ketegangan.

Di sisi lain, kantor Kepresidenan Palestina mengatakan bahwa dalam pembicaraan itu Abbas menekankan Israel harus segera menghentikan serangan terhadap masyarakat Palestina. Baca juga: Hamas Akui Beberapa Komandan Top Gugur akibat Serangan Udara Israel

"Abbas menekankan pentingnya menghentikan serangan Israel terhadap orang-orang Palestina kami di mana-mana, dan mengakhiri serangan pemukim dan tindakan agresif Israel terhadap rakyat kami," ujarnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Fakta Perayaan Ulang...
6 Fakta Perayaan Ulang Tahun AS ke-250, Bill Clinton: Masa Depan Kita Dipertanyakan
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Trump Terkejut Lihat...
Trump Terkejut Lihat Banyak Orang Tangisi Khamenei: Saya Pikir Orang-orang Membencinya
Badai Ganas Ancam Gagalkan...
Badai Ganas Ancam Gagalkan Pidato Trump di Hari Kemerdekaan AS, Ribuan Orang Berhamburan Kabur
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
Para Pelayat Ayatollah...
Para Pelayat Ayatollah Ali Khamenei: 'Balas Dendam, Balaskan Darah Pemimpin Kita!'
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
Majelis Ulama Senior...
Majelis Ulama Senior Iran Serukan Pembunuhan Donald Trump dan Netanyahu
Bus Penuh Penumpang...
Bus Penuh Penumpang Ngebut Masuk Jurang, 40 Orang Tewas
Rekomendasi
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
Brough Superior Dagger...
Brough Superior Dagger S, Rolls-Royce Roda Dua Supermewah
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Berita Terkini
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
Trump Telepon Putin...
Trump Telepon Putin pada Hari Kemerdekaan AS selama 1,5 Jam, Ini 5 Topik yang Dirundingkan
Meski Ada Ancaman, Kedubes...
Meski Ada Ancaman, Kedubes Iran Ucapkan Terima Kasih kepada Delegasi yang Hadiri Pemakaman Khamenei
AS Tebar Ancaman ke...
AS Tebar Ancaman ke Banyak Negara agar Tidak Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Apakah Efektif?
Goyang Dominasi AS dan...
Goyang Dominasi AS dan Sekutunya di Asia, China dan Rusia Gelar Latihan Perang
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved