Bangladesh: Penghentian Ekspor dari India Hentikan Program Vaksinasi Covid-19

Kamis, 06 Mei 2021 - 20:06 WIB
loading...
Bangladesh: Penghentian...
Bangladesh menangguhkan proses pendaftaran kampanye vaksinasi virus Corona karena kekurangan dosis dan penghentian pengiriman vaksin di India. Foto/REUTERS
A A A
DHAKA - Bangladesh menangguhkan proses pendaftaran kampanye vaksinasi virus Corona karena kekurangan dosis dan penghentian pengiriman vaksin di India . New Delhi menghentikan sementara ekspor vaksin, setelah terjadinya peningkatan kasus di dalam negeri.

Pejabat Direktorat Jenderal Layanan Kesehatan Bangladesh (DGHS), Robed Amin menuturkan, Dhaka menangguhkan dosis pertama pemberian vaksin Oxford-AstraZeneca pada 26 April di tengah pasokan yang rendah. Baca juga: Amukan Covid-19 di India Makin Dahsyat, 120 Orang Meninggal Tiap Jam dan Diprediksi Bakal Terus Meningkat

“Kami menangguhkan registrasi vaksin mulai Rabu karena kekurangan stok. Pendaftaran baru akan tetap ditutup sampai kami mendapatkan pengiriman baru dari India atau sumber lain," ucapnya seperti dilansir Anadolu Agency pada Kamis (6/5/2021).

Dia mengatakan, tidak ada perkembangan dalam pengiriman vaksin dari India berdasarkan perjanjian tripartit. Tetapi, Bangladesh berharap menerima 500 ribu vaksin dari China pada 12 Mei. Baca juga: Pembom Kereta Bawah Tanah Kota New York Divonis Penjara Seumur Hidup

Negara Asia Selatan itu memiliki perjanjian dengan Serum Institute of India (SII) untuk 30 juta dosis, dengan rincian pengiriman lima juta dosis setiap bulan dari Januari hingga Juni. Bangladesh telah membayar untuk 15 juta dosisi, tetapi hanya menerima tujuh juta.

"Bangladesh sedang bekerja untuk mengamankan sumber alternatif vaksin Covid-19 dan produksi lokalnya. Proses sedang berlangsung untuk memanfaatkan vaksin Sputnik V Rusia dan izin pengadaannya telah dikirim ke pihak berwenang untuk disetujui," ungkap Robed.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendukung Partai Kecoa...
Pendukung Partai Kecoa Kembali Turun ke Jalan, Apa yang Dituntut?
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
Inti Kunjungan PM Modi:...
Inti Kunjungan PM Modi: India Akan Pasok Rudal BrahMos dan Astra ke Indonesia
PM India Narendra Modi...
PM India Narendra Modi Disambut Jet F-16 dan Su-30 Indonesia, Diajak ke Candi Prambanan
Kunjungan PM India ke...
Kunjungan PM India ke Indonesia Jadi Momentum Perkuat Dialog Perlindungan Minoritas
Diduga Bantu Pemberontak...
Diduga Bantu Pemberontak Myanmar, India Tangkap Tentara Bayaran Ukraina dan AS
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
Korban Tewas Gempa Venezuela...
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 5.208 Jiwa, 16.740 Orang Terluka
Dituduh Trump Campuri...
Dituduh Trump Campuri Pilpres AS 2020, Ini Jawaban Keras China
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
10 Kontroversi Argentina...
10 Kontroversi Argentina di Piala Dunia 2026: Tuduhan Dibantu Wasit hingga Pukul Pemain Spanyol
Berita Terkini
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jermah Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved