Korban Mobil Tabrak Pejalan Kaki di Jerman Jadi 4, Termasuk Bayi 9 Bulan

Rabu, 02 Desember 2020 - 04:33 WIB
loading...
A A A
Malu Dreyer, perdana menteri negara bagian Rhineland-Palatinate tempat Trier berada, menyatakan keterkejutannya bahwa seorang bayi termasuk di antara mereka yang terbunuh oleh "tindakan gila" pengemudi dan berbagi duka dengan semua keluarga korban.

Sedangkan Kanselir Jerman Angela Merkel menyuarakan "kesedihan yang luar biasa" atas insiden di Trier dan mengatakan bahwa pikirannya tertuju pada kerabat mereka yang begitu tiba-tiba dan dengan kejam direnggut dari kehidupan mereka dan dengan yang terluka, dalam pesan yang dibagikan oleh juru bicaranya.

Para saksi mata sebelumnya menggambarkan melihat orang-orang, termasuk seorang anak kecil di kereta dorong, terlempar ke udara saat mobil menabrak mereka.

Insiden tersebut dimulai sekitar pukul 13:50 siang waktu setempat dan berakhir dalam empat menit setelah panggilan darurat pertama tiba, dengan polisi mencegat pengemudi setelah dia berbelok langsung dari jalan perbelanjaan utama.

Polisi mengatakan dia telah membajak jalan selama sekitar satu kilometer, meninggalkan jejak kehancuran. Petugas menutup area tersebut danmengosongkan pusat kota dariwarga.(Baca juga: Mobil Penuh Coretan Tabrak Gerbang Kantor Kanselir Jerman )

Rekaman smartphone dari seorang saksi mata menunjukkan penangkapan pengemudi yang terlihat telungkup di jalan dikerubuti beberapa petugas di samping SUV yang rusak.

Dia adalah satu-satunya penumpang kendaraan itu.

Seorang pria yang tidak disebutkan namanya yang mengatakan bahwa dia adalah mantan tetangga tersangka mengatakan kepada media setempat bahwa pengemudi tersebut memiliki riwayat masalah mental, serta kekhawatiran akan uang dan masalah "dengan ayahnya".

Rekaman awal dari tempat kejadian menunjukkan pembeli yang terpana berkerumun di luar toko yang dihiasi dengan dekorasi Natal saat sirene menggelegar di kejauhan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jerman Berani Menolak...
Jerman Berani Menolak Loyal pada AS: 'Sesama Anggota NATO Jangan Mendikte!'
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Jenderal Jerman Ancam...
Jenderal Jerman Ancam Serang Dahsyat Rusia: Kami Siap Bertempur Malam Ini
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Rusia Klaim Kuasai Benteng...
Rusia Klaim Kuasai Benteng Pertahanan Terkuat Ukraina di Konstantinovka, Tewaskan 13.500 Tentara
Tragis! Putra Mantan...
Tragis! Putra Mantan Miss World Venezuela Ditemukan Meninggal usai 9 Hari Tertimbun Reruntuhan Gempa
Rekomendasi
Manohara Tolak Flexing,...
Manohara Tolak Flexing, Pilih Habiskan Uang untuk Merawat 8 Anjing dan 4 Kucing
Ronaldo atau Ramos?...
Ronaldo atau Ramos? Statistik CR7 Bikin Martinez Dilema
KY Bakal Tindak Lanjuti...
KY Bakal Tindak Lanjuti Laporan Kubu Nadiem Makarim
Berita Terkini
Kehancuran Israel Bukan...
Kehancuran Israel Bukan dari Musuh Asing! Mayoritas Warga Zionis Takut Terjadi Perang Saudara
5 Pemakaman Tokoh Dunia...
5 Pemakaman Tokoh Dunia dengan Biaya Fantastis, Ada yang Capai Rp14,4 Triliun
Setelah 2 Dekade, Hamas...
Setelah 2 Dekade, Hamas Bubarkan Badan Pemerintahan Gaza
Israel Ingin Bangun...
Israel Ingin Bangun Kekuatan Militer di Gaza, Hamas: Zionis Ingin Pecah Belah Rakyat Palestina
Turki Jadi Bagian Penting...
Turki Jadi Bagian Penting Arsitektur Keamanan NATO di Masa Depan
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat, Rekor Khomeini Belum Terpecahkan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved